精品原创 > 正文

扶沟农商银行“雪中送碳” 为小微企业缓解融资难题

2019-11-28  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 陈建正 焦洋)“回想起我当时办厂的时候,手里资金并不宽裕,只有一间门面房和一间仓库,为扩大经营规模,我开始选择与农商银行合作,那时候你们还是农村信用社,虽然现在改制升级了,但还是依然姓农,还是咱们老百姓自己的银行啊!”近日,河南省金博农种业有限公司负责人谭松根对扶沟农商银行前来做贷后调查的工作人员如是说。

河南省金博农种业有限公司位于吉鸿昌将军故乡周口市扶沟县包屯镇,注册于2004年12月,经过十五年的迅速发展,目前已成为一家以现代化的管理制度组建的集科研、生产、经营于一体高新技术种子企业。公司创建初期,缺乏周转资金,了解这一情况后,扶沟农商银行公司业务部多次走访该企业,深入了解实际经营状况和具体需求,为该企业量身制定方案,顺利的办理了第一笔100万元的抵押贷款。

随着经营情况不断好转,原先的生产经营场所已经不能满足当下的生产经营需求,但是厂房原址位于乡镇闹市区,已无法扩建,后经老谭与公司管理层规划,决定借助信贷资金支持重新选址建设一处新的经营场所,为了不耽误工程建设进度,该行第一时间派出公司业务部客户经理主动跟进,掌握企业生产情况,了解企业资金需求,同时加班加点准备资料,快速审批办理,帮助公司顺利渡过了选址扩建资金短缺的难关。

新的厂房筹建好了,生产经营效益也大大提高了,老谭相信只要公司全体员工秉承着“以诚信赢取客户,以精品树品牌,以管理出效益,以创新促发展”的经营理念,良好的经营状况就会一直持续下去。2014年老谭决定增加一处收购,但几经核算,收购总费用还是超出了老谭的预算,面对着想扩宽经营范围但却资金不足的局面,扶沟农商银行再次“雪中送碳,伸出援手”,于2015年5月向其发放抵押贷款,帮助老谭顺利完成收购并成功运营至今。

据悉,自2009年以来,该行先后为金博农种业有限公司发放贷款共计10100万元,切实解决了该企业的融资难题,老谭本人也获得了“周口市农村创业致富带头人”、“周口市就业创业先进个人”等荣誉称号。老谭经常挂嘴边的一句话就是“吃水不忘挖井人,在我厂子经营最困难的时候,我去其他银行贷款遭到‘闭门羹’,但是每次与农商银行打交道总是带给我一次又一次的感动及事业的一次又一次进步,这才是真正的银企一家亲啊!”

像谭松林这样能干事创业但缺乏启动资金的企业家比比皆是,但是他们往往面对缺乏资金的支持而打了退堂鼓。为破解小微企业“融资难、融资贵、融资慢”等问题,帮助更多小微企业顺利筹建和茁壮成长,扶沟农商银行积极落实“百千万”三年行动计划方案,公司业务部实行全员走出去战略,深入辖内小微企业,全面掌握客户金融需求,加大有效信贷投放,改善信用环境,助推小微民营企业发展。

截至10月末,该行新增投放小微企业贷款57446万元,为县域经济社会发展注入了源源不断的金融活力。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:扶沟农商银行 雪中送碳 小微企业 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 扶沟农商银行为小微企业缓解融资难题

  • 扶沟农商银行组织开展“从严治贷”大讨论活动

    为进一步贯彻落实省联社扎实开展信贷资产质量集中攻坚有关要求,提升信贷条线人员素质,加强信贷合规文化建设,11月29日,扶沟农商银行组织开展“从严治贷”大讨论活动。该行领导班子,各支行行长、贷审会成员共计40人参加此次讨论。

  • 扶沟农商银行:践行普惠金融 打造“责任银行”

    今年以来,作为农村金融主力军的扶沟农商银行充分发挥县域金融主力军的作用,牢记服务三农和实体经济发展的经营宗旨,坚持“支农支小”的市场定位,不断下沉服务重心,创新产品服务,加大信贷投放,出实力、下真功,践行普惠金融理念,着力打造“责任银行”,为当地社会济发展做出了积极的贡献。

  • 扶沟农商银行深入学习贯彻新修订的 《中国共产

    为切实增强全行党员干部的党纪党规意识,营造风清气正、干事创业的良好氛围。近日,扶沟农商银行党委在总行六楼会议室举办了学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)专题培训。总行领导班子,全体党员干部参加此次培训。扶沟县纪委监委审理室主任葛玉玲应邀作专题辅导报告。

  • 扶沟农商银行开展2019年度党员集中轮训工作

    为进一步增强全行党员身份意识,切实提升党性修养,近日,扶沟农商银行党委在总行会议室举办了为期两天的党员集中轮训培训班,全行110余名党员参与了此次集中培训。

今日热点

周口移动举行签约仪式 周口移动举行签约仪式

精品原创

周口农商银行召开第三季度文明服务点评会 周口农商银行召开第三季度文明服务点评会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有