精品原创 > 正文

商水农商银行走访慰问困难群众

2020-01-20  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛  通讯员 李文涛 娄东坡)为把商水农商银行党委和全体员工的关怀送到困难群众的心坎上,让他们过一个祥和愉快的春节,1月19日,该行行长李楠、监事长张宇带队到胡吉镇李寨村走访慰问困难群众,为他们送去米、油、抽纸、水杯、春联等物品。

商水农商银行为困难群众送去慰问品

每到一户,李楠行长、张宇监事长都和被慰问人员亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况、身体状况、生产生活情况、年货准备情况、对商水农商银行驻村工作人员的总体评价和建议等。勉励困难群众树立脱贫的决心和信心,有劳动能力的家属要积极参加县委政府组织的技能培训,掌握一技之长,早日就业,以工资性收入早日脱贫。对已经脱贫的,鼓励他们用自己的双手发展产业,同时借力国家“脱贫不脱政策”的东风,巩固脱贫成果。困难群众对商水农商银行的慰问表示感谢,对驻村工作人员尽心尽力帮助该村村民脱贫致富给予高度评价。表示会运用好国家和商水农商银行的好政策,摒弃等、靠思想,积极参加技能培训,通过辛勤劳动实现脱贫致富。

商水农商银行走访慰问困难群众

据悉,该村村民夏某已是古稀之年,但因老伴去世、儿子外出务工、儿媳智力障碍、孙子孙女上学,还在终日劳作,生活较为困难。李楠行长表示以后将把他家作为重点帮扶对象,提供力所能及的帮助,及时解决生活困难。他还叮嘱随行的驻村工作队员,要及时向老人家宣传好各项政策,帮助做好雨露计划、残疾人补贴申请等工作,最大限度让她家享受政策。

李楠行长一行还到设在该村的普惠金融服务站调研指导,查看业务运行及风险防控情况,听取意见建设。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


文章关键词:商水 农商银行 慰问 群众 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 商水县魏集镇疫情防控突出“三字经”

    连日来,商水县魏集镇在疫情防控中,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,以人民为中心,工作突出“早”、“严”、“统”三字经,万众一心,全力以赴,坚决打好疫情防控阻击战。

  • 商水农商银行举行现代城分理处开业暨客户签约仪

  • 商水农商银行战“疫”不误农时 创新服务春耕生

    连日来,商水农商银行积极落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的要求,创新工作方式服务春耕生产。截至2月20日,该行今年已发放支持春耕生产贷款279笔,金额5686万元,有效满足了春耕资金需求,为全县夏粮丰收奠定了良好基础。

  • 商水农商银行:强化金融服务 助力疫情防控

    自新冠肺炎疫情发生以来,商水农商银行提升政治站位,强化责任担当,把疫情防控作为首要工作来抓,充分发挥金融机构职能作用,大力提升疫情期间金融服务质量和效率,全面加强疫情防控各项金融服务保障,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献农商力量。

  • 商水中立医院捐款捐物助力战“疫” 情暖“疫”

    新冠肺炎疫情牵动着全国每个人的心,值此关键时期,为了更好的打赢这场疫情防控阻击战,连日来,商水中立医院积极响应,助力战“疫”一线,为抗“疫”前线人员捐款捐物,爱心汇聚涓涓暖流,为当地疫情防控工作贡献一份力量、注入一股强劲动力。

  • 商水农商银行多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

    自新冠肺炎疫情暴发以来,商水农商银行扛牢政治责任,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,按照省联社、周口市农信办和县委县政府要求,充分发挥金融对防疫和稳定社会的支撑作用,从保护员工及客户生命安全和身体健康、促进大局稳定的高度出发,多措并举,守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 商水一企业家捐赠防疫物资暖人心

  • 心系家乡报桑梓 商水一企业家捐赠防疫物资暖人

    “最近疫情形势非常严峻,知道村里物资紧,我们刚买了一批牛奶、火腿、方便面,都捐给村子里,解决当前的燃眉之急……”日前,一辆两侧悬挂着“林村父老乡亲不要怕,我们一起共渡难关”条幅的卡车,一大早就停在了商水县邓城镇林村外,开封华景菊业有限公司负责人张国亮将140件牛奶、火腿、方便面等近万元物资捐给林村村民使用。

  • 商水农商银行捐赠物资 助力帮扶村战“疫”情

    当前,正是防控新冠肺炎疫情的关键时期,为支持帮扶的贫困村战“疫”,解决值勤人员的饮食问题,2月4日,商水农商银行行长一行向胡吉镇李寨村赠送了方便面、火腿肠、饮用水等爱心物资。

  • 商水县魏集镇疫情防控突出“三字经”

    连日来,商水县魏集镇在疫情防控中,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,以人民为中心,工作突出“早”、“严”、“统”三字经,万众一心,全力以赴,坚决打好疫情防控阻击战。

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有