精品原创 > 正文

淮阳联社推广手机号码支付业务 打通金融服务“最后一公里”

2019-12-03  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 鲁一鸣)手机号码支付是人民银行为提升跨行支付服务水平,依托网上支付跨行清算系统(超级网银)推出的一项新业务,该项业务以简短的手机号替代复杂的账号,满足了客户快速便捷支付的需求。 

淮阳联社高度重视手机号码支付业务的推广工作,该项工作开展以来,紧紧围绕省联社相关文件要求,盯紧目标任务,制定工作方案和相应的奖惩措施,将该项业务的推广工作合理分配至辖区内各基层信用社,实时更新该项工作完成数量、所占比例等各项数据,对推广工作完成较好的基层信用社给予鼓励,号召各社学习其营销方法和经验。为更好地完成此项业务的推广工作,该联社将“手机号码支付”业务推广的完成情况纳入到年终考核当中,推广责任具体到各基层信用社,细化到每一名工作人员。

淮阳联社组织全辖信用社开展一系列全方位、立体化的推广宣传活动,通过网点宣传、媒体平台宣传和学校、企业等重点区域的集中宣传,取得了较好的推广效果。该联社将手机号码支付业务作为巩固、提升物理网点“乡乡通”、便民服务“村村通”和电子银行“户户通”的“三通”服务的重要举措。

该联社相关负责人表示,推广手机号码支付业务,打通金融服务“最后一公里”,助力省联社打造贴合社区、亲近农民的支付品牌,让更多群众把手机号码支付作为一种习惯的支付方式,为承担普惠金融责任尽一份力量。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:淮阳联社 手机号码 支付业务 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 淮阳联社荣获淮阳区委、区政府两项荣誉殊荣

    1月16日,淮阳区委、区政府召开全区经济工作会议,会上对2019年度表现突出的单位、部门和先进个人进行表彰。淮阳联社荣获“2019年度纳税十强企业”“2019年度支持经济发展先进单位”两项荣誉殊荣。

  • 淮阳联社:发挥助农服务点优势为农民提供便捷服

    为进一步满足农民群众对于金融服务的日常需求,淮阳联社在全辖范围内建立健全农信社助农服务点,以助农服务点为依托,充分发挥网点优势为农民提供便捷金融服务,受到广大农民广泛好评。

  • 淮阳联社黄集信用社开展“迎新春、送春联”活动

    “没想到来信用社存个钱,还能领春联,这下过年也不用买了!信用社想得太周到了,服务棒棒的!”刚刚办完业务的李大妈拿着信用社送来的大红春联和喜庆年画高兴地说道。

  • 淮阳联社白楼信用社:“简、快、优”助农取补贴

    临近春节,为更好帮助农民取各类补贴置办年货,淮阳联社白楼信用社以“简、快、优”为着力点,积极为农民办理各类补贴款的发放业务。

  • 淮阳联社:重视单位文化建设 倡导健康发展理念

    长期以来,淮阳联社致力于打造健康、积极、向上的农信特色文化,营造积极向上、健康文明的生活方式,持续提升单位的凝聚力和向心力。通过开展一系列文体活动,把精诚团结、顽强拼搏的体育精神落实到实际工作当中,深刻展现了淮阳联社经营管理和单位文化建设的丰硕成果。

今日热点

高铁站的“年味”:这个新年有滋味 高铁站的“年味”:这个新年有滋味

精品原创

商水农商银行走访慰问困难群众 商水农商银行走访慰问困难群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有