精品原创 > 正文

淮阳联社郑集信用社强力推进不良贷款清收工作

2019-11-21  来源:映象网

映象网周口讯(记者金江涛 通讯员朱雨欣)为打造县域诚信金融环境,提升信贷资产质量,淮阳联社郑集信用社在辖区范围内强力出击,进行了一场有目标、有力度的不良贷款清收活动。

长期以来,郑集信用社始终秉持着“服务三农、改善民生”的理念,在清收不良贷款的道路上一直努力前进。时值年末,更是加大了清收力度。开展之前,该社召开了专题会议,会上将清收人员明确小组划分,制定有效的清收方案,确保落实到人、逐步推进,并对清收难度较大的欠款人进行分析,提出相应解决办法。会议结束后,清收小组便立即行动,进行新一轮的清收工作。

清收小组深入基层,按照明细挨家挨户走访调查,切实掌握欠款人的真实还款能力,向其告知相关法律后果,为其讲述国家信用趋势,真诚劝其尽早归还欠款。此次工作得到了当地乡政府和相关部门的大力支持,积极反馈欠款人信息,密切配合,利用村室广播等宣传方式,将清收不良贷款的信息传播到群众中去,确保工作的有效开展。

该社负责人表示,此次清收行动取得了良好效果,今后清收工作会作为一个长期工作目标持续推进,将继续加强信贷管理,为打造农信事业高信誉的信贷环境而努力。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:淮阳联社 郑集信用社 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 淮阳联社鲁台信用社:打造爱心网点 传递农信温

    近年来,淮阳联社鲁台信用社在联社党委的正确领导下,在当地政府的大力支持下,不断改善本社内外部环境,通过升级厅堂内硬件设施,为该社客户精心打造便民服务网点,让更多群众感受到农信社的温度。

  • 淮阳联社在淮阳环龙湖健步走中喜获佳绩

    近日,“2019淮阳第三届环龙湖健步走”活动举行,本届环龙湖健步走活动全程7公里,共有76支参赛队伍,参赛人员近1600人,参赛人员来自于本县及周边县市各企事业单位,代表各自单位参加本次健步走活动。淮阳联社健步走代表队在活动中表现突出,荣获本届环龙湖健步走活动团队奖项。

  • 淮阳联社:以身作则全力投入国家卫生城市创建工

    为完成国家卫生城市创建工作任务,淮阳联社认真贯彻落实《淮阳县创建国家卫生城市攻坚大会》会议精神和《创建国家卫生城市行业卫生标准》文件精神,明确专岗专责,积极投入到国家文明城市城建工作中去。

  • 淮阳联社:齐心协力同奋斗 共赢新季“开门红”

    淮阳联社高度重视“开门红”工作,为充分做好该项工作,该联社组织开展2020年“开门红”动员会,通过签名墙签字、先进代表发言、党员集体宣誓等形式来振奋人心,鼓舞斗志,为全辖信用社“开门红”工作的开展提供强大的思想动力。该联社辖内各信用社网点负责人积极响应联社号召,积极开展“开门红”各项工作。

  • 淮阳联社:制订员工轮岗责任机制 确保春节期间

    春节临近,为确保春节期间辖内营业网点安全运营,淮阳联社严格落实《河南省农村信用社安全保卫检查工作制度》,根据《河南省农村信用社2019年安全保卫工作指导意见》,制订员工轮岗责任机制,为春节期间各营业网点的安全运营提供了有力保障。

  • 淮阳联社齐老信用社:“双渠道”助农取款

    年关将近,各项补贴款纷纷发放,为方便农户取补贴款,让农户有钱过年、安心过年,淮阳联社齐老信用社开通“助农点+柜面”双渠道保证补贴款项的顺利领取。

  • 淮阳联社刘振屯信用社:网点升级改造完成 喜迎2

    在淮阳联社领导的高度重视下,在本社员工的殷切期盼中,近日,淮阳联社刘振屯信用社保质保量完成了营业网点升级改造工程,网点以崭新面貌呈现于广大群众面前。

  • 淮阳联社刘振屯信用社:用心服务便利群众

    近日,淮阳联社刘振屯信用社在二楼会议室召开以提高服务为着力点,抓好群众基础,迎战开门红的动员大会,号召大家提升自身素质,优化服务质量,为2020“开门红”夯实基础。

  • 淮阳联社组织开展“爱心腊八粥 情浓暖人心”爱

    元旦刚过,腊八节接踵而至。1月3日,在中国传统腊八节到来之际,淮阳联社组织开展“爱心腊八粥,情浓暖人心”爱心公益活动,淮阳联社志愿者向公交车司机、环卫工人送上精心准备的腊八粥、茶叶蛋、牛奶等食品,为寒冬腊月仍坚守自身岗位的工人们送去温暖。

  • 淮阳联社豆门信用社开展理财特色微沙龙活动

    为拓展营销信用社内外部业务,提升群众体验。近日,淮阳联社豆门信用社开展了一次主题为“合理理财,幸福全家”特色微沙龙活动,活动邀请多名优质客户一并参与。

今日热点

高铁站的“年味”:这个新年有滋味 高铁站的“年味”:这个新年有滋味

精品原创

商水农商银行走访慰问困难群众 商水农商银行走访慰问困难群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有