精品原创 > 正文

周口首届梅花节启幕 淮阳龙都上梅苑喜迎宾朋

2018-02-02  来源:映象网

周口首届梅花节启幕 淮阳龙都上梅苑喜迎宾朋

周口首届梅花节启幕 淮阳龙都上梅苑喜迎宾朋

映象网周口讯(记者 金江涛)2月1日上午,周口首届梅花节正式拉开序幕。淮阳新站镇占地2000余亩、品种多达180多种、170多万株的梅花苑以崭新的姿态喜迎各方宾朋。

河南龙都上梅苑生态农林科技有限公司董事长方钦魁介绍,淮阳是龙根文化的发源地,也是梅花的发源地。《诗经.陈风.墓门篇》就有“墓门有梅,有鸮萃止”的记载。该公司经过多年努力,遍寻全国各地梅花品种,最终在淮阳新站镇建成了亚洲最大的梅花基地——龙都上梅苑。

周口首届梅花节启幕 淮阳龙都上梅苑喜迎宾朋

周口首届梅花节启幕 淮阳龙都上梅苑喜迎宾朋

为扩大影响,在中国花协梅花腊梅协会领导建议下,今年决定举办周口市首届梅花节。在这个严寒的冬天里,为让广大市民及时目睹梅花的芳容,2月1日正式向广大市民及四面八方朋友开放。

当日上午,从四面八方来的朋友齐聚上梅苑。他们三五成群步入层次分明、错落有致的梅园内。或拍照或录制、或让书画大家撰写自己喜欢的字画,整个园内笑声不断,前来参观的朋友既目睹了已开梅花的圣洁,又欣赏了含苞待放梅花纯真。

周口首届梅花节启幕 淮阳龙都上梅苑喜迎宾朋

周口首届梅花节启幕 淮阳龙都上梅苑喜迎宾朋

据介绍,上梅苑中最古老的梅花树树龄长达400多年,大约有200余棵,最年轻的梅花也有十多年,其花蕊棵棵别具一格。龙都上梅苑曾在2016年1月16日第15届中国梅花腊梅展览会上,共获得了33个奖项,赢得了四个第一:其中金奖第一,12个金奖;银奖第一,11个银奖;铜奖第一,10个铜奖;总奖数第一,33个奖项。

新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

新闻热线电话:15036826188

<上一页 下一页>
文章关键词:周口,首届梅花节,启幕,淮阳,龙都上梅苑 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 周口市老年人体育工作联席会议召开

    ​1月25日上午,周口市老年人体育工作联席会议在市政府召开。会议听取了近年来全市老年人体育工作情况介绍,研究部署了当前和今后一个时期周口市老年人体育工作。

  • 周口再迎降雪 预计累积量5到15mm

    1月24日下午,周口再次迎来降雪。记者从周口市气象部门获悉,本轮降雪主要集中在24日傍晚至25日,预计累计降雪量5-15mm。此外,27日前后,周口还将再次迎来新一轮小到中雪天气。

  • 周口城区腊八将设5个奉粥点 具体位置公布

    为更好落实十九大的慈善精神,使更多市民感受到传统文化的魅力,周口市慈善总会、市慈善总会爱心粥屋工作委员会将于24日发起“爱心腊八粥、温暖伴周口”奉粥活动,把温暖和爱传递给更多人。

  • 周口市督查农村人居环境整治“百日行动”开展情况

    为推动周口市农村人居环境整治“百日行动”工作取得实效,1月15日至20日,由市住建局、市文明办、市林业局等部门相关负责人及新闻媒体记者组成的联合督查组,采取明察暗访相结合的方式,对工作开展情况进行了实地督查。

  • 周口代表团召开第二次全体会议

    按照大会日程安排,1月23日上午,周口代表团在驻地召开第二次全体会议

今日热点

淮阳县网络媒体新春走基层“脱贫攻坚”微影展 淮阳县网络媒体走基层脱贫攻坚微影展

精品原创

天寒心不寒 执行送温暖 扶沟法院干警节前再送执行款 扶沟法院执行干警春节前再送执行款

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有