医疗教育 > 正文

女子遇车祸手臂严重毁损 医院手术5次施救让其转危为安

2019-07-22  来源:映象网

突发意外,左手及手臂严重毁损伤,面临截肢……历经5次手术,最终转危为安。一面感谢锦旗,无数次亲口道谢,“确实感谢淮海医院,现在手恢复得很好。”当事人方女士感激道。

54岁的方女士是周口市郸城县人,原本幸福平稳的生活却被一场突如其来的车祸打破。2019年4月25日上午十二点左右,方女士突遭车祸,当时左手、左前臂、左足、左膝关节及面部多处出血,当场昏迷。由于其伤情严重,她几经辗转,从郸城到周口进行紧急抢救。

车祸重伤导致左前臂严重毁损 医院手术来抢救

面对车祸伤势如此严重的妻子,方女士的丈夫心急如焚,心疼不已。他一直说救救自家妻子,但跑了多家医院却因为医术等问题不收录病人,这次听说周口淮海医院手外科方面医术高超,顿时前来求医。

 “4月25日23点44分患者来医院,左前臂和手部严重毁损、变形,大面积皮肤剥脱……”周口淮海医院(原周口手外科医院)显微外科二病区梅医生说道。当时,方女士左手、左前臂血管、神经、肌肉、肌腱严重毁损,情况非常危急不容乐观,即便是经验丰富的外二病区主任陈鑫也皱了下眉头。该院立即为方女士开通绿色通道,经检查诊断为左手及左前臂毁损伤、左腕关节及手部多处骨折、左足及左膝关节损伤、头皮下血肿、头面部多处开放性损伤,全身多处软组织损伤,须立刻进行手术治疗。

26日凌晨一点半,方女士进入手术室。陈鑫带领外二团队先后对其实施左上肢、左足扩创、上肢血管探查、骨折复位内固定、血管、神经修复术,手术历经三个半小时顺利完成。“患者伤势较重,后期还需要多次手术治疗,我们会尽全力保住患者的手臂。”陈主任如是说。

前后进出手术室5次,保住了患者珍贵的左手臂

第一次手术顺利,方女士的伤情得到有效控制,左前臂血运良好,保肢顺利。后期手术修复肌肉、肌腱,行左手左前臂扩创,VSD负压装置术,植皮……就这样,方女士前后共计5次进出手术室。

据方女士的丈夫介绍,每一次进手术室,整个心都要提到嗓子眼,妻子遭这么大的罪,除了心疼却不能为她做任何事,好在每一次手术都很顺利。

“是淮海医院的医生和护士不辞辛苦,连夜手术抢救,住院期间,陈鑫主任、梅俊霞医生、宋振磊医生他们每天都去病房查看,医生的技术高又细心,这一切我都看眼里。”方女士丈夫感激道。他表示,妻子作为患者还需要植皮,梅医生就蹲在病床旁进行处置,一蹲就是半个来小时,工作非常仔细。大家对我们亲如家人,细心照顾妻子,真的是大恩无以言谢,衷心感谢淮海医院越办越好。

5次手术,无数次换药,整整两个月历程,患者经历了太多痛苦,也在周口淮海医院感受了太多温暖,在该院医护人员们精心呵护下,方女士的手臂逐渐康复。

2019年7月16日,方女士的丈夫为表谢意特意送上一面锦旗送到医院。他感激地表示,现在妻子仍在康复中,但其左手已经可以活动了,以后会加强康复训练。特别感谢淮海医院的救治,一切会好起来的!(金江涛 丁阳光 杨朔)

文章关键词:周口 淮海医院 车祸 手臂 毁损 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有