精品原创 > 正文

情侣酒驾上演“掉包计” 情侣唱双簧被民警识破

2019-12-23  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 实习生 丁阳光)12月20日夜间,周口市公安局交通管理支队高速七大队按照公安部交管局和省厅的统一安排部署在安罗高速周口西站开展全国查处酒驾统一行动,一对小情侣为逃避酒驾检查,在收费站临时调换驾驶位置,却被“火眼金睛”的执勤交警识破逮了个正着终落法网。

涉事车辆与酒驾男子别某

原来,当天23:00许,在安罗高速周口西收费站,距离交警执勤检查点20米处的收费站缴费亭处,一辆银灰色小轿车停了下来,大概过去两三分钟车辆还未启动,形迹十分可疑。如果按正常的缴费车辆一般几十秒缴完费就下道了,这一反常举动被正在执勤的民警王凯伟察觉到了异常,但由于小轿车灯光一直亮着模糊视线,事实看得并不清晰。但民警王凯伟根据经验断定,司机极有可能涉嫌酒驾。

随后该车缴完费后往检查点移动,王凯伟立即上前示意其靠边停车并上前询问,发现车内有两人,一年轻女子开车,一男子坐在副驾驶位置。经王凯伟询问得知,年轻女子杜某坚称车是她所驾驶的,坐在副驾驶位上是她男朋友别某,因喝酒了无法开车。这引起了王凯伟的疑惑,如果事实真是如此,为何会在收费站有数分钟的异常举动呢?

民警王凯伟经过详细询问,立即安排同事柳子腾调取收费站的监控,果然事实确凿真相大白。监控显示该车在过收费站前确实是男子别某所开,然后车停好后别某从驾驶位下来,在路边等待片刻后趁机绕到副驾驶位上,而女子杜某则没从车里出来,直接从副驾驶位上转移到了驾驶位上,两人合演了一出“掉包计”。

面对证据,女子杜某承认车子是男友别某所驾驶的,男子也承认了酒驾事实。只因心存侥幸心理,男子见收费站前有交警查车就与女友换座想逃避处罚,结果就还是被执勤民警的“火眼金睛”识破了真相。

经检测,该男子别某酒精含量为29毫克/100毫升,达到饮酒驾驶标准,且该男子未随身携带驾驶证。最后,别某因酒后驾驶和未随身携带驾驶证两项违法被民警处于罚款2100元、驾驶证扣13分并暂扣六个月的处罚。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 项城市:多措并举推动税费优惠政策精准落地

    为打赢此次疫情防控攻坚战、保卫战,支持疫情防控和企业复工复产,国家出台了一揽子税费优惠政策,加大防疫物资和医药产品供给保障力度,为把国家的税费优惠政策“落地生根”,河南省项城市税务局采取多种非接触形式,全方位、立体式、广覆盖、无死角的积极宣传各项税费优惠政策,让每一位纳税人缴费人应知尽知、应享尽享、应享快享。

  • 淮阳联社鲁台信用社圆满完成“开门红”目标任务

    自“开门红”工作开展以来,淮阳联社鲁台信用社该社负责人领导下,紧紧围绕“开门红”各项既定经营目标和任务,单位全体工作人员共同努力,顺利圆满完成本年度“开门红”目标任务。

  • 淮阳联社刘振屯信用社:用心服务 专注做事

    随着国内疫情防控形势日趋向好,各行各业陆续复产复工,淮阳联社刘振屯信用社在坚持做好疫情防控工作基础上,把更多精力和时间放在信用社后续工作安排和计划部署上,积极转变工作思路,总结工作经验,提出下一阶段工作核心理念:用心服务,专注做事。

  • 淮阳联社开展货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法

    为进一步规范本单位从业人员货币鉴别、假币收缴及鉴定行为,持续为农信社广大客户提供更加规范、专业的现金服务,充分保障农信社广大客户的合法权益,3月31日,淮阳联社组织本单位主管会计、柜员、大堂经理等岗位工作人员共同学习《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》。

  • 扶沟农商银行:掀起全员营销热潮 支企惠农促发

    近期以来,扶沟农商银行疫情防控、业务营销两手抓、两不误,扎实开展全员营销活动,有效促进了业务增长。截至3月31日,该行存款、贷款分别较年初增长11.52亿元、2.07亿元。

  • 项城市:中小学校开展清明节主题教育活动

    “革命前辈抛头颅、洒热血,促成了我们今天美好的生活,感谢你们……”“我们要发扬革命先烈的传统精神,为祖国作贡献!”清明节到来之际,为弘扬中华民族的传统文化,缅怀先烈的丰功伟绩,致敬疫线奉献者的无私无畏。连日来,项城市各学校纷纷开展清明节主题教育活动。广大中小学生登录“网上祭英烈”专题网站,认真浏览相关网页,了解先烈们的英雄事迹,进行网上祭拜、献花,并写下对革命先烈的缅怀与祝福。

  • 淮阳联社刘振屯信用社:高质量高效率助力打赢脱

    作为农村金融力量的主力军,密切联系群众的金融纽带,淮阳联社刘振屯信用社一直秉承“服务三农,相融共生”的服务理念,助力农村经济发展和扶贫脱贫工作,积极发挥金融专业优势,不断扩大扶贫力度,全力以赴助力打赢脱贫攻坚战。

  • 淮阳联社清明节前期开展反假币宣传工作

    又是一年春草绿,一年一度清明来。在清明节到来前夕,印制有人民币图样的祭祀用品在市场上大量出现,为提高广大群众人民币真伪识别能力,切实维护全辖金融秩序的稳定,淮阳联社组织全辖各基层信用社开展反假币宣传活动,为辖内广大群众宣传普及反假币相关金融知识。

  • 项城中专:职业技能网络培训助力中小微企业复工

    3月31日,早上8点,在项城市产业集聚区金燕服装有限公司多功能会议室,百余名新聘员工正焦急等待着,技术部经理王小峰急忙打开大屏幕电视,提醒员工收听、收看职业技能培训直播课。此次职业技能直播课主讲老师是来自项城市中等专业学校服装专业部张桂生。

  • 太康供电公司李克华:抗疫用电保安全 两月巡视

    “110千伏道情变电站站内设备无异常信号,运行正常。”3月30日,国网太康县供电公司110千伏太康运维班操作队长李克华通过站内设备后台监控系统,向周口供电公司调度监控班询问、核对设备信号。

今日热点

商水县组织开展环保公益宣传活动 商水县组织开展环保公益宣传活动

精品原创

郸城胡奔奔:因为使命在肩 所以勇往直前 郸城胡奔奔:因为使命在肩 所以勇往直前

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有