精品原创 > 正文

周口市强制戒毒所:加强职业技能培训 助力戒毒人员回归社会

2019-12-10  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 任君箫)为了使强制戒毒隔离人员能够学到一技之长,增强社会就业谋生能力,周口市强制戒毒所改变传统的强戒管理模式,把规范管理和素质教育有机结合,专门为强制戒毒隔离人员开办了计算机学习班,为强制戒毒隔离人员获得就业技能和机会,恢复他们对未来生活的信心。

计算机操作技能培训开班仪式

12月9日上午,周口市强制戒毒所和周口市人社局充分利用社会资源优势,主动与相关企业协商,邀请企业技术人员,为强制戒毒隔离人员举办计算机操作技能培训班,并筹划引入符合当前用工需求的劳动项目进入该所。据悉,此次计算机劳动技能培训受到强制戒毒隔离人员及其亲属们的一致好评,目前,该强制戒毒所第一批已有120名强制戒毒隔离人员参加了技能培训。

强制戒毒隔离人员参加技能培训

周口市强制戒毒所所长袁桂斌介绍,此次培训已纳入周口市人社局职业能力建设长期培训计划,今后将按照计划继续开展此类培训,助力戒毒人员回归社会。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 沈丘县应急管理局申志强:“疫”线当自强

    “我是党员,我请战!”抗击疫情战役打响后,沈丘县应急管理局应急救援中心主任申志强主动请缨,义无反顾地投入到了战“疫”一线。守土有责,勇于担当。在“疫”线,申志强用实际行动践行了初心和使命。

  • 青春在“疫”线闪光——周口移动团员青年在行动

    针对近期来势汹汹的新冠肺炎疫情,周口移动团委坚决响应上级团组织的号召,向团员青年积极发出倡议,以对党的事业负责的态度,在做好个人防护的同时,主动站在防控疫情斗争的第一线,积极配合开展疫情防控等各项工作。周口移动团员青年积极响应,挺身而出,充分展现青年生力军和突击队的作用,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。

  • 心系一线 温暖后方 周口市妇联看望慰问淮海医院

    2月17日,周口市妇联、周口女企业家协会共同看望慰问周口淮海医院7名援鄂医护人员的家属,为他们送上真诚的问候和慰问品。周口市妇联主席张丽娟、副主席孙媛媛,周口淮海医院副院长郭磊、周口市女企业家协会副会长李彩霞等参加活动。

  • 周口市教体局党组书记张建梁到项城调研线上教学

    2月16日下午,周口市教体局党组书记张建梁在项城市人民政府市长王富生、副市长张爱玲、市教体局局长陈敏等陪同下到项城市各学校调研 “停课不停学”线上教学工作。

  • 扶沟县扶亭街道办事处:“净土”零确诊的守护人

    这个春节,新冠肺炎疫情突如其来,牵动了全国人民的心。扶沟县扶亭街道办事处各党组织及全体党员在街道党工委的领导下,积极行动、主动作为,义无反顾地战斗在疫情防控第一线,坚守在各个防控执勤卡点、居家隔离的农户门前,当好人民群众的“守护人”,确保防控疫情不“掉线”。

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有