精品原创 > 正文

周口市高级技工学校在河南省共青团大赛中荣获特等奖

2019-12-10  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 实习生 丁阳光 通讯员 李华)12月6日下午,团省委举办的2019年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛中,周口市高级技工学校“日行一善,以善养德”校园文化建设工作项目方案荣获特等奖,位居全省技工院校第一名。

参赛选手会现场

周口市高级技工学校团委代表张晓宇走上领奖台时,台下观众一片欢呼,好评如潮。

据了解,为坚持立德树人,激发基层团组织和干部活力,团结带领广大团员青年奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章,团省委于今年11月—12月举办了2019年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛。

据周口市高级技工学校相关负责人介绍,“日行一善,以善养德”项目方案共分为四个主题:“日行一善,笔尖生花”,德育日记记录本;“楷模典范,敢为人先”,“雷锋纪念馆”基地建设;“双导教学,尊师重道”,国学智行堂;“学习经典,贵在实践”志愿者服务实践活动。并深入结合了学校实际工作,将校园文化建设、学生思想引领、校园特色教育等教育方针方法在大赛中进行了精彩展示。

现场颁奖仪式

经过预赛、复赛,周口市高级技工学校的参赛选手一路披荆斩棘、过关斩将,从全省18个地市来自不同中学、职业院校、技工学院及各类学院的600多名选手中脱颖而出。在决赛中,周口市高级技工学校与其他29个单位经过两天一夜的“激烈角逐”,最终荣获2019年度“活力杯”河南学校共青团基础基层工作项目大赛特等奖,位列全省技工院校第一名!

“日行一善,以善养德”的校园文化理念及推行方式,让更多的院校详细了解了周口市高级技工学校特色教育理念,获得了评委的高度认可,并获得了团省委、团市委及各个学校的高度评价。

周口市高级技工学校在此次大赛中荣获特等奖

共青团周口市委副书记张磊代表团市委,对此次周口市高级技工学校荣获特等奖的佳绩表示了热烈祝贺与高度肯定,并寄语周口市高级技工学校努力做好模范带头作用,今后争取获得更多荣誉。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 战“疫”最美身影 周口农商银行坚守“疫”线

    “组织需要,随召随到”、“抗击疫情,一战到底”……连日来,周口农商银行不少干部职工主动请缨,不畏艰难,不计报酬,积极投入到战“疫”一线,为夺取这场没有硝烟的战争胜利贡献农商力量,用逆行而上、激流勇进的行动书写了新时代周口农商人的责任与担当。

  • 扶沟县桐丘街道:十户联保,织密抗“疫”防控网

    “自疫情防控以来,我们这的父母官对村民可操心,每天都在‘十户联保’的责任网格里,他们真是保护群众身体健康和生命安全的贴心人。”扶沟县桐丘街道郑关居委会居民范法根对记者说。

  • 以画战“疫” 淮阳画家用素描记录抗疫勇士最美

    抗击新冠肺炎疫情的这场战“疫”牵动着举国上下的心,也激荡着文艺工作者心中的炽热情怀。近日,淮阳一中美术教师季书生拿起画笔,共创作了八幅画作,讴歌奋战在抗疫一线的英雄,为前线的白衣战士们加油鼓劲、助威添力!

  • 扶沟农商银行驻村工作队:坚守阵地 坚决打赢疫

    庚子新春,是一个不平凡的春节,正当全国人民举家欢庆春节之时,突如其来的新冠肺炎疫情打破了原有节日欢庆的气氛。

  • 扶沟县委统战部:多管齐下为企业复工复产“保驾

    当前,正是疫情防控的关键节点,也是企业复工复产的特殊时期,如何在保障人民群众的身体健康和生命安全的同时,帮助企业尽快恢复稳定生产呢?

  • 商水农商银行战“疫”不误农时 创新服务春耕生

    连日来,商水农商银行积极落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的要求,创新工作方式服务春耕生产。截至2月20日,该行今年已发放支持春耕生产贷款279笔,金额5686万元,有效满足了春耕资金需求,为全县夏粮丰收奠定了良好基础。

  • 淮阳联社:全力以赴抗击疫情 党员干部作出表率

    春节以来,新冠肺炎疫情在全国蔓延,牵动着每个人的心。疫情就是命令,防控就是责任,在各级领导部门的领导和指示下,淮阳联社积极行动、主动作为,迅速组织本单位工作人员投入到疫情防控工作中去,全力以赴抗击疫情,以实际行动做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。

  • 郸城联社组织召开疫情防控和业务经营线上研讨会

    2月20日上午,郸城联社召开视频会议部署安排疫情防控和业务运营工作,该联社领导班子全体成员,各科室、各信用社负责人共计50人参加此次会议。

  • 太康县供电公司:春灌正当时 用电有保障

    2月20日,国网太康县供电公司朱口供电所工作人员对机井通电的设备和线路进行全面检修维护,这是该公司积极行动保障群众春灌用电的一个镜头。

  • 商水农商银行:强化金融服务 助力疫情防控

    自新冠肺炎疫情发生以来,商水农商银行提升政治站位,强化责任担当,把疫情防控作为首要工作来抓,充分发挥金融机构职能作用,大力提升疫情期间金融服务质量和效率,全面加强疫情防控各项金融服务保障,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献农商力量。

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有