精品原创 > 正文

郸城联社:“三亮”工程提高党组织建设

2019-11-21  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 孙北平)为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,把基层党务工作融入联社党委工作要点中去,郸城联社党委不断创新基层党建工作方式方法,着力推进党建“三亮”工程,切实提高党组织建设。

支部亮党旗,聚人心。该联社党委以完善党支部活动室建设为切入点,统一为辖内党支部配备党旗,建立党支部工作制度,形成规范化管理“新常态”,充分发挥党组织战斗堡垒作用,凝聚党员队伍的向心力,发挥党员队伍的战斗力。

党员亮身份,作表率。面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,让每名党员铭记自己身份职责;交流座谈、回忆往昔入党经历,让党员们坚定理想信念;分享入党初心,讲述感人初心故事,让辖内全体党员接受党性洗礼,坚定初心使命;开展党员集中轮训,组织开展党建活动,增强基层党建工作活力;走访慰问老党员、退休党员,提高党员干事创业激情。

党员先锋岗亮牌,鼓士气。该联社党委通过建立健全考核机制,创新考核办法,深入开展党员先锋岗、党员示范岗等活动,强化党员示范引领作用,坚持重要岗位、关键职务同等条件优先选拔任用中共党员,充分发挥党的领导作用和党员的模范作用,全面落实“百千工程”人才计划,建立后备干部人才库,完善干部队伍梯次结构,充分调动基层党组织和党员的工作积极性,发挥党员的模范带头作用。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:郸城联社 党组织建设 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 郸城联社秋渠信用社助力脱贫攻坚

    近年来脱贫扶贫一直是国家重点工作,为响应国家脱贫攻坚战略部署,郸城县农村信用社始终坚持贯彻“服务三农,改善民生”的宗旨和理念,不断加大农民扶贫贷款力度,促进农民脱贫致富,用实际行动助力脱贫攻坚。为响应上级部门号召,切实推进扶贫攻坚工作进行,郸城联社秋渠信用社积极发挥金融扶贫带头职责,助推金融脱贫攻坚,取得了积极成效。

  • 郸城联社汲水信用社宣传手机号码支付业务 承担

    为落实中国人民银行业务推广要求,拓宽客户跨行支付渠道,近日,郸城联社汲水信用社积极开展“手机号码支付”宣传活动。

  • 郸城联社丁村信用社开展党建知识培训会

    11月27日,郸城联社丁村信用社举行党建知识培训会,该培训由网点负责人郑义主持,优秀老党员刘得军同志主讲,网点副主任、客户经理、信贷会计、综合柜员、大堂经理等共计10余人参加。

  • 郸城联社巴集信用社开展主题党日活动

    为深入贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,引导广大党员干部树立以人民为中心的发展理念, 11月26日,郸城联社巴集信用社在二楼党员活动室开展了主题党日活动。

  • 郸城联社助力全县养老保险收缴

    近日,郸城县农村信用合作联社联合郸城县城乡居民养老保险中心就2019年度郸城县居民养老金收缴情况进行巡视。

今日热点

周口移动举行签约仪式 周口移动举行签约仪式

精品原创

周口农商银行召开第三季度文明服务点评会 周口农商银行召开第三季度文明服务点评会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有