精品原创 > 正文

2019淮阳“清风荷韵·中原廉文化”系列活动开幕

2019-08-23  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 实习生 丁阳光)龙乡荷韵,清风徐来。8月22日上午,2019“清风荷韵·中原廉文化”系列活动启动仪式在淮阳县群众文化艺术中心举行。来自全国各地的廉政理论研究专家、书画篆刻大师们再次齐聚淮阳!

据悉,淮阳“清风荷韵·中原廉文化”系列活动是由河南省纪委监委宣传部、河南日报报业集团、周口市纪委监委、淮阳县委、淮阳县政府主办,省纪委监委驻河南日报报业集团纪检监察组协办,河南法制报社、淮阳县纪委监委、淮阳县伏羲文化改革发展试验区管委会承办的,具有河南地域特色的系列廉政理论研讨、廉文化交流活动。

当日上午在开幕式后,众人还来到系列活动之“清风荷韵·两湖清风——全国书画篆刻名家邀请展”现场,观看展览。此次邀请展共展出了西泠印社副社长李刚田等百名书画篆刻名家的百余幅作品。本届书画展继续与“涛声听东浙,印学话西泠”的杭州西泠印社合作,着力打造融书法、绘画、篆刻为一体的高端艺术名家作品展。

据此次活动相关负责人介绍,这些书画作品以杭州西湖和淮阳龙湖人文景观、廉政文化、历代诗词歌赋等为内容,为广大党员干部和人民群众提供了一场精神盛宴。活动深耕廉政文化沃土,以书画、篆刻等艺术形式为载体,用廉政文化浸润人心,打造河南本土廉政文化品牌,意义深远、影响广泛。

据了解,自2015年至今,在河南省纪委的指导下,淮阳县依托当地得天独厚的历史人文和自然生态,以“莲”和“廉”为主题,已连续举办5届“清风荷韵·中原廉文化”系列活动,此届还将有中原廉文化论坛、“基层反腐败与乡村治理现代化”征文、廉政情景剧展演等廉政文化活动陆续上演,开河南省廉政文化研究宣传之先河,形成了具有鲜明地域特色的廉政文化名片。

(周口新闻热线:15036826188,新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:淮阳 清风荷韵 中原廉文化 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 2020第二届淮阳贺岁杯足球邀请赛在淮阳开赛

    1月4日,“淮阳农信杯”2020第二届淮阳贺岁杯足球邀请赛在淮阳中学体育场开赛,淮阳农信联社作为本届比赛赞助单位应邀出席比赛开幕仪式。

  • 2020年淮阳羲皇故都朝祖会暂停举办

    2月17日,记者从周口市淮阳区获悉,2020年淮阳羲皇故都朝祖会暂停举办。

  • 淮阳联社郑集信用社:安全复工复产 助力抗“疫

    春节以来,淮阳联社郑集信用社严格落实各项疫情防控举措,全力以赴降低疫情输入性、扩散性风险,始终把落实“疫情就是命令,防控就是责任”作为当前首要任务。同时,作为农村金融服务的主力军,根据上级主管部门安排,一手抓防控,一手抓生产,安全稳步推进复工复产工作,多措并举助力打赢防疫攻坚战。

  • 淮阳联社:疫情防控注重发挥实效 扎实做好金融

    当前,疫情防控工作正紧锣密鼓的进行,各单位、各部门都在疫情防控工作中发挥着积极主动作用。淮阳联社在省联社、市农信办的正确领导下,配合当地政府部门积极发挥金融机构的作用,在疫情防控工作中注重发挥实效,扎实做好本职工作,拓宽疫情防控相关企业、个体工商户信贷渠道,竭力满足各方面疫情防控资金需求。

  • 面对疫情 淮阳这名村民的大爱与担当

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有