精品原创 > 正文

2019年淮阳龙湖赏荷旅游月将于7月18日开幕

2019-07-15  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 实习生 丁阳光)2019年淮阳龙湖赏荷旅游活动月启动仪式将于2019年7月18日上午在淮阳县群众文化艺术中心举行,启动仪式上以体现淮阳文化元素和讲述脱贫攻坚故事的原创节目会陆续上演,同时还将有古乐《宛丘》《月出》、戏曲联唱《聆听乡音》、歌伴舞《盛世花开》《为荷而来》以及杂技小品等节目精彩呈现。压轴节目是500多名扶贫一线干部(驻村第一书记和工作队长等)与特邀嘉宾、媒体记者一起舞动红旗,全场唱响《歌唱祖国》,以饱满的热情、激昂的斗志、嘹亮的歌声献礼祖国70华诞!

据记载,龙湖荷花,自古有之。“彼泽之陂,有蒲与荷”。这就是《诗经 陈风》对淮阳龙湖荷花的描述。炎炎夏日享清凉,泛舟于龙湖之上,闻万亩荷花香,龙湖良好的自然风貌,让无数游人心生流连之情。

此次以“花开龙湖,荷香中华”为主题的淮阳龙湖赏荷旅游月活动亮点纷呈、节俭务实、惠及民生,将极大丰富群众的精神文化生活。旅游月期间,还将有“清风荷韵·中原廉文化”主题论坛、“以荷为媒,荷处相逢”七夕千人相亲大会,弦歌之夜音乐篝火晚会、“三千学子游龙湖,弦歌台前拜孔子”等系列文化活动陆续开展,敬请期待!

(周口新闻热线:15036826188,新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:淮阳 龙湖 赏荷旅游月 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 淮阳联社在淮阳环龙湖健步走中喜获佳绩

    近日,“2019淮阳第三届环龙湖健步走”活动举行,本届环龙湖健步走活动全程7公里,共有76支参赛队伍,参赛人员近1600人,参赛人员来自于本县及周边县市各企事业单位,代表各自单位参加本次健步走活动。淮阳联社健步走代表队在活动中表现突出,荣获本届环龙湖健步走活动团队奖项。

  • 淮阳联社:党建统领发展 绽放文明之花

    作为县域范围内业务规模大、机构网点多、辐射范围广的银行业金融机构,淮阳县农信联社持续推进党建工作,将党建工作与文明单位创建工作紧密结合,实现了精神文明建设和业务水平的共同促进。该联社以党建促发展,用党的思想指导行动,把党的思想贯穿于精神文明建设工作的全过程。

  • 唐河县农信联社到淮阳联社学习不良贷款清收工作

    11月7日,唐河县农信联社在唐河县政府副县长王天清带领下,同该县纪检委、法院、金融办等有关部门工作人员,一行13人来到淮阳县人民政府就不良贷款清收工作进行学习交流活动。

  • 淮阳联社积极开展“手机号码支付”业务推广工作

    为进一步贯彻落实省联社关于“手机号码支付”业务推广的相关工作要求,近期,淮阳联社对“手机号码支付”业务推广工作进行了整体部署,组织辖区内各基层信用社向客户积极推广办理该项业务。

  • 淮阳联社鲁台信用社持续推进不良贷款清收工作

    长期以来,淮阳联社鲁台信用社秉承“服务三农,改善民生”的经营理念,积极贯彻落实上级部门部署的各项工作任务,在淮阳不良贷款清收工作中取得了显著成效,用实际行动书写满意答卷,用突出成绩做出表率。

今日热点

坚守阵地 坚决打赢疫情防控阻击战 坚守阵地 坚决打赢疫情防控阻击战

精品原创

战“疫”最美身影 周口农商银行坚守“疫”线 战“疫”最美身影 周口农商银行坚守“疫”线

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有