精品原创 > 正文

2019年淮阳龙湖赏荷旅游月将于7月18日开幕

2019-07-15  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 实习生 丁阳光)2019年淮阳龙湖赏荷旅游活动月启动仪式将于2019年7月18日上午在淮阳县群众文化艺术中心举行,启动仪式上以体现淮阳文化元素和讲述脱贫攻坚故事的原创节目会陆续上演,同时还将有古乐《宛丘》《月出》、戏曲联唱《聆听乡音》、歌伴舞《盛世花开》《为荷而来》以及杂技小品等节目精彩呈现。压轴节目是500多名扶贫一线干部(驻村第一书记和工作队长等)与特邀嘉宾、媒体记者一起舞动红旗,全场唱响《歌唱祖国》,以饱满的热情、激昂的斗志、嘹亮的歌声献礼祖国70华诞!

据记载,龙湖荷花,自古有之。“彼泽之陂,有蒲与荷”。这就是《诗经 陈风》对淮阳龙湖荷花的描述。炎炎夏日享清凉,泛舟于龙湖之上,闻万亩荷花香,龙湖良好的自然风貌,让无数游人心生流连之情。

此次以“花开龙湖,荷香中华”为主题的淮阳龙湖赏荷旅游月活动亮点纷呈、节俭务实、惠及民生,将极大丰富群众的精神文化生活。旅游月期间,还将有“清风荷韵·中原廉文化”主题论坛、“以荷为媒,荷处相逢”七夕千人相亲大会,弦歌之夜音乐篝火晚会、“三千学子游龙湖,弦歌台前拜孔子”等系列文化活动陆续开展,敬请期待!

(周口新闻热线:15036826188,新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:淮阳 龙湖 赏荷旅游月 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 淮阳联社新站信用社:中秋慰问暖人心,浓浓温情

    9月12日,淮阳新站镇染坊行政村文化广场锣鼓喧天,热闹非凡,欢声笑语不断。在中秋节前夕,新站镇人民政府、驻村单位水利局和淮阳联社新站信用社共同举办了“喜迎新中国成立70周年暨迎中秋、送关爱、扬正气慰问演出活动”。

  • 淮阳联社新站信用社开展教师节慰问活动

    9月9日教师节当天,淮阳联社新站信用社深入新站镇新兴中学开展教师节慰问活动,为长期默默奉献、坚守在教学一线的教师和教育工作者们送去节日的问候和诚挚的祝福。

  • 淮阳联社新站信用社:普惠金融进万家 助力建设

    9月10日,淮阳联社新站信用社普惠金融宣传小组在该社负责人的带领下,深入新站镇染坊行政村进行金融知识宣讲,染坊行政村“村两委”对该社宣传小组的到来表示了热烈欢迎。

  • 淮阳联社积极推进普惠金融宣传工作

    淮阳联社按照人民银行关于建设和谐稳定金融环境的工作要求,在全辖范围内持续开展“普惠金融走进千家万户”系列活动,取得了明显成效。

  • 淮阳联社积极推进普惠金融宣传工作

    淮阳联社按照人民银行关于建设和谐稳定金融环境的工作要求,在全辖范围内持续开展“普惠金融走进千家万户”系列活动,取得了明显成效。

今日热点

周口警方开展网络安全法治日活动 周口警方开展网络安全法治日活动

精品原创

淮阳联社举行2019年度业务技术比武活动 淮阳联社举行2019年度业务技术比武活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有