精品原创 > 正文

周口中院召开扫黑除恶工作新闻发布会

2019-12-30  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 实习生 葛文 通讯员 李书永 王文君)为充分展示人民法院打击黑恶势力的决心和信心,进一步营造更加浓厚的扫黑除恶氛围,2019年12月30日上午,周口市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。发布会由宣传处处长柏明晓主持。

新闻工作发布会现场

发布会上,刑一庭何万廷庭长向社会各界通报两级法院扫黑除恶专项斗争开展情况,法官助理王文君就媒体关注问题进行认真解答。

据何万廷介绍,2019年全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、最高人民法院、省委、市委的各项决策部署,依法履行审判职能,全力推动扫黑除恶专项斗争。全市法院一审判决黑社会性质犯罪案件23件(含漏犯),对黑社会性质的组织、领导、参加者判处五年有期徒刑以上的 26人,重刑率达到36.11 %,判决恶势力犯罪和恶势力犯罪集团案件36件(含漏犯),对恶势力的纠集者和成员判处五年有期徒刑以上31人 ,全市法院生效判决对146人判处财产刑,判决没收个人全部财产18人。

何万廷庭长表示,下一步,全市法院将持续发力,攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。会进一步深化思想认识,强化责任担当。进一步提高司法能力,强化案件质效。进一步创新工作机制,强化“打财”、“断血”。进一步加大宣传力度,强化舆论引导。

2020年,全市两级法院会继续把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,摆在工作全局的突出位置,充分发挥人民法院依法打击严重刑事犯罪的专项职能,坚持政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)


文章关键词:周口中院 扫黑除恶 新闻发布会 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 周口中院召开扫黑除恶工作新闻发布会

    为充分展示人民法院打击黑恶势力的决心和信心,进一步营造更加浓厚的扫黑除恶氛围,2019年12月30日上午,周口市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。发布会由宣传处处长柏明晓主持。

  • 周口中院召开扫黑除恶工作新闻发布会

    为充分展示人民法院打击黑恶势力的决心和信心,进一步营造更加浓厚的扫黑除恶氛围,2019年12月30日上午,周口市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。发布会由宣传处处长柏明晓主持。

  • 周口中院召开立案登记制改革工作新闻发布会

    2019年12月30日,周口中院召开立案登记制改革工作新闻发布会,新闻发布会由宣传处处长柏明晓主持。

  • 周口中院实施“护薪”行动 依法保护农民工合法

    “截至11月6日,共办结劳动争议、追索劳动报酬、工伤认定、劳动合同及社会保险纠纷等涉劳动者维权案件1543件,涉及维权人员4827人,涉及金额6700余万元,取得了良好的社会效果。”周口中院民三庭庭长李水安在11月12日召开的“护薪”行动新闻发布会上说道。

  • 周口中院“道交一体化” 实现让数据“多跑路”

    11月12日上午,周口市中级人民法院召开“道交一体化”工作新闻发布会,通报了该院道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”试点工作情况。

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有