精品原创 > 正文

贴心服务暖人心 周口市高级技工学校顺利开展迎新工作

2019-08-20  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 实习生 丁阳光 通讯员 王常吉)8月19日是周口市高级技工学校2019级秋季新生报到入学的日子,来自四面八方、充满活力的新生们欢呼雀跃般走入了美丽校园。未来,这1500余名新生将在这里开启新的学习旅程。

为了让刚踏进校园的新生感受到学校家庭般的温暖和热情,该校对迎新工作进行了精心准备和布置。该校大门口外,红色条幅和彩旗十分显眼,人性化指示牌随处可见,身着统一制服的师生志愿者们正为家长和新生提供热情服务,还有免费的降温茶水供应充足……就这样,一脸喜悦的新生和家长们组成了一道道靓丽的风景线,给予了秋季新生们热情、美好的欢迎和体验。

信赖技工学校,来学习“一技之长” 

当天早上8点前,陆续就有家长陪着新生来校报到,而比新生更早的是周口市高级技工学校的全体教师和志愿者们,他们早早搭好彩棚和条幅,放好指示牌,亲切地指引家长和学生找准各自班级信息,为其提供暖心的入学服务。

时针走过8点后,校园内人群变得络绎不绝,入学报到的新生们脸上挂满了微笑,难掩兴奋之感。还有一些家长和学生询问入学流程、今后的生活学习等问题,而该校教职工和志愿者们的耐心回答、热情指导让新生和家长都倍感温馨。

“我家住在川汇区北边,一直都知道技工学校是公办院校,非常信任就带着孩子来报幼儿教育,她就喜欢这个专业。听说毕业后还能参照大专、本科学历报考招教和公务员,真是太好了。”家住周口川汇区河北区域的张阿姨接受采访道,早上她带着自家孩子来入学报到,说起周口市高级技工学校那是“如数家珍”,想来前期做了不少“功课”。

“我初中刚毕业,报的是汽修专业,家里人都知道技工学校的教学能力,让我来学‘一技之长’今后好就业。自己原先没离过家,也没住过校,现在心情很激动,尤其是学校的老师和学长学姐服务热心周到,希望今后能在这里学到更多的知识来充实自己。”家在淮阳的丁予豪接受采访时略有些腼腆,但胖乎乎的笑脸却透着对学校生活的憧憬。

免学费等优惠政策,让新生无后顾之忧

“家长和学生选择高级技工学校是对我们的信赖,学校有非常好的特色优势。根据人社部、《河南省职业培训条例》等相关文件精神,我们全日制技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生都可以参照全日制中专、大专、本科学历参加公务员、招教等考试,享受同等待遇,给广大莘莘学子开辟了一条新的出路。”该校校长助理、学生综合管理办公室主任栾伟东介绍,今年由他全面负责2019级秋季新生入学工作。

据他介绍,今年周口市高级技工学校共有汽车交通系、机电系、幼师部等5系1部28个专业进行了秋季招生工作,现在现场报到的新生约有1500名。而且根据国家政策减免学费,对于淮阳、沈丘等特困地区在校农村户籍学生享受国家助学金,对于家庭经济困难学生持低保证和民政部门开具的贫困证明,以及建档立卡贫困户的家庭学生实施“雨露计划”,均可申请享受国家助学金。与此同时,学校还设立有学校奖学金和勤工俭学岗位,校企合作班还设立有企业冠名奖学金,能彻底免除新生的后顾之忧。

“一站式”报到流程,志愿服务暖人心

“我们为新生准备了‘一站式’的入学流程,新生一到来就已分配班级和宿舍,和各班主任对接后,在志愿者们引领下就能享受全方位的周到服务,让学生能踏踏实实在校学生,让家长放一百个心。”该校汽车交通系负责人张建伟说道,采访时,作为志愿者一员的他正满头大汗地接待新生入学。

据悉,为备战迎新工作,周口市高级技工学校教职工和在校学生还组成了“迎新志愿者服务队”,师生代表一线参与,以热情周到的服务去迎接每一名新生的到来,从教学楼到宿舍楼等地都有他们忙碌的身影。

“去年我也是新生,今年成了志愿者中一员,在服务新同学入学的过程中,能锻炼自己的待人接物等能力,让自己更好地成长,我感觉十分充实,感谢学校给了我这次机会。”2018级电商班的杨晓蝶微笑道,她身着志愿者队服,也是迎新志愿者中的一员,正引导新生顺利查找分配班级等信息。

校领导王世杰在迎新现场

同时,为了让新生充分感受到学校这个“大家庭”的温暖和关怀,该校还为家长和新生准备了免费的绿豆汤等降温解暑物品,为其送去夏日清凉。该校还专门设置了“家长休息室”供家长休息,并免费为其提供爱心午餐,贴心周到的服务受到了家长们的一致好评。

校领导王世杰指导迎新工作

迎新现场,该校校领导王世杰带领副校长王志太、李丽,校长助理田震、马九营、张军按照分工一线接待,还带队认真检查了学校卫生、安全、服务等各项迎新工作,并慰问了正忙着为新生办理手续的工作人员,详细询问了新生报到、住宿等情况,与家长及学生进行亲切交谈。

“今年上半年,周口市高级技工学校创建技师学院成功,并得到了省评审专家组的高度评价。学校又被评为河南省高水平职业学校、高水平专业建设工程,招生规模持续扩大,整体办学层次得到提升,这是机遇也是挑战!今天正值新生报到入学的日子,希望新同学今后能在这里学习到更多的专业知识和职业技能,发掘出自身潜力,人人都培养成为‘大国工匠’,未来为学校增光添彩,也让学校为他们而骄傲!”王世杰如是说。

(周口新闻热线:15036826188,新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:周口市高级技工学校 迎新 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有