今日热点 > 正文

周口市委书记刘继标带队调研中心城区棚改征迁工作

2017-09-14  来源:周口日报

市委书记、市人大常委会主任刘继标在东新区小高庄征迁现场,调研中心城区棚改工作。

市委书记、市人大常委会主任刘继标在东新区小高庄征迁现场,调研中心城区棚改工作。 记者 王映 摄

9月13日上午,周口市委书记、市人大常委会主任刘继标带领市住建、国土、规划等相关部门及中心城区四个区的主要负责同志,调研中心城区棚户区改造征迁工作,看望慰问奋战在棚改一线的基层干部,希望大家坚定必胜信心,采取有力有效举措,不折不扣全面高质量完成棚改征迁任务,同时,通过细致入微的群众工作,把政策宣传到每家每户,团结群众,依靠群众,为了群众,把好事办好、实事办实。市领导李云、刘国连、王伟、洪利民一同参加调研。

调研中,刘继标一行先后到川汇区棚改征迁总指挥部及第七指挥部、陈胡同村征迁现场,东新区总指挥部及小高庄征迁现场、项庄征迁现场,港区棚改拆迁指挥部、王保初楼征迁现场,开发区牛滩征迁现场等,实地观摩查看棚改征迁进展情况,现场听取各区工作汇报,询问征迁政策是否宣传到位,了解征迁举措和征迁成效,征求群众意见建议,倾听群众心声,要求切实做好宣传发动、政策宣讲及困难群众安置工作。

东新区小高庄是此次棚改征迁的重点村。棚改工作开展以来,东新区征迁政策宣传到位,征迁工作得到了群众的大力支持。目前,小高庄170多户群众已全部签订了征迁协议书,房屋拆迁正在进行,绝大部分群众已选到称心如意的安置房,各项工作进展十分顺利。刘继标一行走进拆迁现场,对基层党员干部在棚改征迁中卓有成效的工作给予充分肯定。

刘继标说,今天调研的主要目的是代表四个班子看望慰问奋战在棚户区改造征迁一线的同志们,因为这项任务确实很重也很艰巨,但棚户区改造又实实在在是为老百姓办实事办好事,目的是改善老百姓的居住环境,提高老百姓的生活质量,提升周口的城市形象。这项工作不仅是中央和省委、省政府的明确要求,也是周口发展的难得机遇,所以市委、市政府下这么大的决心进行棚户区改造。从刚才川汇区的情况及东新区的情况看,工作推进超出预料,可谓进展顺利,说明大家的工作是细致认真到位的,群众是拥护的,因此,从动员会后短短的十多天时间内,才能取得如此高效的成绩!大家辛苦了!

一路走,一路看,征迁现场机器轰鸣,干部群众团结一心、心齐劲足。四区指挥部内,社区干部工作严谨细致,征迁时间表十分清晰,签订协议、预选房屋等各个程序一目了然。一种只争朝夕、抢抓机遇、大干快上的浓厚氛围展现在大家眼前。

刘继标深有感触地说,通过实地查看棚改工作进展情况,拆迁现场轰轰烈烈的场面、各级干部昂扬向上干劲十足的精神状态令自己备受鼓舞,同时,被拆迁群众对棚改工作的支持和拥护让自己很受感动。周口中心城区落后,上下关注,市民揪心窝心,棚户区改造任务艰巨但机不可失。周口不能再徘徊落伍了。要改变周口中心城区在全省的落后形象,棚户区改造必须强力推进。通过调研,大家不仅对市委、市政府10月底前完成第一批征迁任务的决策部署充满信心,而且对加快实现“大干快上三五载,请君再看周口城”的目标也更有信心了。

针对如何开展好下一阶段棚改征迁工作,刘继标要求,一要坚定必胜的信心。四个区既要按照市委、市政府确定的目标任务,严格把控时间节点,不折不扣扎实推进,更要全力确保社会大局和谐稳定,全面高质量完成征迁任务。二要做好深入细致的政策宣传工作。通过扎实有效的宣传,真正使被征迁的群众对征迁政策家喻户晓,人人皆知。对有疑问的群众要将政策讲深说透,使其了解清楚,赢得群众更多支持,更多理解,使被征迁群众更加拥护棚改工作。三要切实维护好群众合法权益。特别是对困难的群众,对没有过渡安置房的群众,对有老人、病人、孕妇的特殊家庭,要关心到位,给予更多帮助,使工作更加顺利有效地推进。四要坚持依法征迁。所有征迁工作都要按法律、按政策推进落实,对积极配合的群众要大力表扬,给予鼓励;对于阻碍征迁,无理取闹的“钉子户”,对无端制造谣言者,要严厉依法惩治。通过依法惩治反面典型,为棚改征迁创造好的工作环境和法治环境。五要关心、支持、激励棚改工作一线的各级干部。中心城区四个区可以参照《周口市关怀激励脱贫攻坚一线干部若干意见》,结合实际制定相关措施,激励棚改一线的干部。脱贫攻坚是火线,棚改工作同样是火线,要把握好火线优选干部的原则,对于工作做得好的干部,要优先培养提拔使用。同时,还要加强人文关怀,提高棚改基层一线干部的待遇,大力宣传表彰一线的先进典型和优秀干部。通过关心、支持、激励棚改一线的干部,树立起鲜明的干事创业用人导向,调动各级干部干事创业的积极性,营造良好干事创业氛围。

洪利民对下一阶段棚改工作提出明确要求。(记者 刘彦章)

<上一页 下一页>
文章关键词:刘继标 带队 调研 中心城区 棚改征迁 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 刘继标太康询计问策脱贫攻坚 垂范落实联县挂乡包村新机制

    9月8日下午,刘继标在太康察看脱贫致富项目——高端食品豆丹(豆虫)饲养情况。就如何贯彻落实9月6日全市脱贫攻坚第9次推进会议宣布的市级领导联县挂乡包村扶贫机制,推动脱贫攻坚向纵深推进,刘继标强调了五点意见。

  • 刘继标带队调研督导“五城联创”工作

    刘继标带队调研督导“五城联创”,要求整合力量营造氛围,全力推进中心城区建设上台阶大发展  9月6日上午,刘继标带领相关部门负责人冒雨到中心城区六一路调研督导“五城联创”工作。

  • 周口市工商联系统全面开展作风大整顿活动

    近日,周口市工商联迅速召开会议集中学习了刘继标书记在全市干部作风大整顿动员会上讲话,并通过网站、微信群,周商在线公众平台等线上线下相结合的方式,第一时间学习传达了刘继标书记在全市干部作风大整顿会议上的讲话精神,在全市工商联系统及非公经济人士中产生强烈共鸣。

  • 市四届人大常委会第二次会议闭幕 刘继标出席会议并作重要讲话

    8月31日上午,市四届人大常委会第二次会议经过分组审议、集中审议、集中表决等程序闭幕。市委书记、市人大常委会主任刘继标出席会议并作重要讲话,市人大常委会副主任、党组书记刘国连主持会议,副主任解冰山、程新华、杨永志、建志、王伟及秘书长朱艳杰出席会议。

  • 市委市政府向老干部通报工作 刘继标主持会议并讲话

    8月31日上午,市委市政府召开会议,向市直副处级以上离退休干部通报今年以来全市经济社会发展、党风廉政建设和组织工作情况。会上,市委常委、市纪委书记王富兴通报了周口市党风廉政建设情况,市委常委、组织部长摆向阳通报了全市组织工作情况,副市长路云通报了今年以来全市经济社会发展情况。

  • 刘继标主持召开市委常委专题民主生活会

    8月31日下午,市委书记、市人大常委会主任刘继标主持召开市委常委专题民主生活会,就坚持标本兼治、推进以案促改工作进行深入剖析,认真开展批评与自我批评,打造市委坚强领导核心,树立榜样,凝心聚力,带领全市人民实现周口经济社会跨越发展。

  • 周口工商业界热议“刘继标在全市干部作风整顿动员会上的讲话”

    8月30日晚7点半,参加河南省工商联第十二次代表大会的周口代表团全体人员在河南黄河迎宾馆集中学习了刘继标书记在全市干部作风大整顿动员会上讲话。

  • 全市干部作风大整顿全面启动 刘继标作重要讲话

    8月29日上午,全市干部作风大整顿动员会议召开。会议指出,新一届市委、市政府成立以来,周口各项事业只争朝夕、大干快上,各项工作一茬压着一茬、一环紧扣一环、一浪高过一浪。扭转作风,狠抓落实,全面打赢干部作风整顿攻坚战,必须刮骨疗毒、树好导向。

  • 市委书记刘继标主持召开市委常委会

    会议传达学习了全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议精神,听取了我市脱贫攻坚工作情况的汇报。会议听取了全省抓党建促脱贫攻坚工作电视电话会议精神及我市贯彻落实意见汇报。

  • 刘继标丁福浩会见周口籍“清华北大”优秀学子

    8月17日,市委书记、市人大常委会主任刘继标,市长丁福浩,市委常委、市委秘书长李云,市委常委、组织部长摆向阳,市委常委、常务副市长吉建军,副市长王少青以及市政府秘书长张继林等,亲切会见了回乡参观感受家乡发展变化的周口籍“清华北大”优秀学子。

今日热点

周口市委书记刘继标带队调研中心城区棚改征迁工作 刘继标带队调研中心城区棚改征迁工作

精品原创

扶沟联社举办“金融知识进万家”暨“金融知识普及月”启动仪式 扶沟联社举办金融知识宣传月普及月启动仪式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有