精品原创 > 正文

周口中院召开“夏季雷霆”专项执行行动新闻发布会

2017-06-12  来源:映象网

G6tZ2PQn..jpg.jpg

映象网讯(记者 金江涛 通讯员 李书永)6月8日下午,周口中院在十二楼新闻发布厅召开“夏季雷霆”专项执行行动新闻发布会,通报专项执行行动开展情况及所取得成果。中院执行警务局副局长范东南参加新闻发布会,新闻发布会由中院政治部副主任朱艳华主持。

会上,范东南副局长向新闻媒体介绍了“夏季雷霆”专项执行活动简介、目标任务、时间安排及下一步工作打算;从四个方面详细介绍了专项执行行动开展情况。一是各级领导高度重视。全市两级法院均成立相应领导小组,制定实施方案,分解任务,明确责任,层层传导压力;二是各基层法院各显其能。截止5月31日,全市法院集中优势兵力,采用凌晨出击、深夜行动,麦场追击、冒雨执行、错时执行等措施,共计采取集中执行活动89次,司法拘留374人,扣押车辆23辆,查封房地产18处,搜查被执行人住所64处,强制拆除、排除妨害2起,全部执结案件837件,到位金额1.053元。打击拒执犯罪刑事立案361件,审结329件,其中依法实际判刑72人。通过公安机关网上追逃逮捕自诉案件被告人9人;三是院长包案、限期执结。全市法院一把手分包“钉子案、骨头案”,加大执行力度;四是强化宣传、助力“夏季雷霆”。整合宣传力量,强化对基层法院的考核,每月下达《执行宣传纲要》,形成铺天盖地的宣传态势,进一步强化对“老赖”的曝光力度。

河南法制报、大河报、映象网、周口日报、周口晚报、周口电视台等媒体记者参加了新闻发布会。  

<上一页 下一页>
文章关键词:周口中院 夏季雷霆 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

许甘露在沈丘调研脱贫攻坚工作 许甘露在沈丘调研脱贫攻坚工作

精品原创

团市委开展第三届“彩色跑”庆六一活动 团市委开展第三届“彩色跑”庆六一活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有