精品原创 > 正文

沈丘县农商行:寒冬送爱心 温暖百姓心

2020-01-17  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 王向灵 任佚)隆冬时节,天寒地冻。1月16日,在沈丘县赵德营镇东张营行政村,由沈丘县教体局、沈丘农商银行、沈丘春江花月房业组织的“新春大拜年扶贫公益行”爱心捐赠活动正在进行,让当地乡亲们在寒冬时节感受到了一种别样的温暖。

捐赠现场

当天下午15时许,在东张营行政村村委会,该县教体局驻东张营行政村工作队长李小兵、县农商银行赵德营镇支行行长王志礼,向党员干部、群众代表、贫困户介绍农商银行金融扶贫政策,着重对“户贷户用”进行详细说明,同时现场发放春联、挂历、抽纸、围裙等生活用品。

开展入户慰问活动

“王行长,我上次的贷款怎么到现在还没有下来啊?”在村委会,贫困户侯进才问道。王志礼接受群众金融扶贫政策方面的咨询,并询问随行的信贷会计,得到解释说:“因侯进才姓名信息输入错误,导致公安系统与国办系统信息不一致的缘故。”

据悉,侯进才为建档立卡贫困户,现在家喂养四只母羊,春节后即将下崽,急需扩建场地,但正因资金短缺而发愁。王志礼了解到这一情况后,当即叮嘱侯进才用其爱人的姓名重新填写贷款手续,按照流程争取早日为其发放贷款,解决其燃眉之急。

接受群众金融扶贫政策咨询

“感谢工作队,感谢王行长,感谢农商银行。农商银行真是咱老百姓的贴心银行!”侯进才连声致谢。

随后,该县驻村工作队,县农商银行、春江花月工作人员深入农户家中,为困难群众送上了春联、毛巾,被单等生活用品,把温暖和关爱送到了群众家门口。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)


文章关键词:沈丘县 农商行 寒冬 爱心 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 中国人民银行沈丘县支行驻村工作队员孙玉海:战

    自新冠肺炎疫情以来,抗疫一线忙碌着很多人的身影,他们一直坚守岗位,为战“疫”默默付出。在沈丘县抗“疫”一线,有这样一个人,他放弃假期,奔赴疫情防控一线,连续22天坚守“疫”线,树立了一个央行党员干部的良好形象,他就是中国人民银行沈丘县支行驻村工作队员孙玉海。

  • 沈丘县周营镇:凝聚青春正能量 众志成城抗疫情

    2月16日,在沈丘县周营镇孟寨村的村口主干道上,青年志愿者王秋波戴着红袖标、背着喷雾器为,正为村上的留观隔离户喷洒消毒液。

  • 沈丘县刘庄店镇:为人民群众筑起安全防“疫”线

    沈丘县刘庄店镇党委政府在抗击疫情过程中,充分发动群众力量,强化联防联治、群防群治,构筑起一道严密的安全防“疫”线。2月9日,该镇启蒙幼儿园慰问镇政府防控一线工作人员,并送上了方便面、奶茶等生活必需品。

  • 好消息!沈丘县首例新型冠状病毒感染的肺炎患者

    2月6日下午,在沈丘县人民医院经过11天的精心治疗,沈丘县确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者赵某达到出院标准,在医护人员的陪同下,乘坐120指挥中心调配的专用车辆返回付井镇的家中,赵某成为沈丘县首例治愈出院的患者。

  • 沈丘县周营镇:20名“新战士”抗“疫”忙

    2月4日,在沈丘县周营镇s238省道一处主要路口疫情防控监测卡点,几位身着靓丽迷彩服的“战士”和工作人员一起,在忙着疏散、劝返来车和来往行人。他们一边给车辆内人员测量体温、车身消毒及信息登记,一边发放防疫宣传资料,叮嘱群众戴好口罩、做好防护、注意安全,忙的是不可开交。

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有