精品原创 > 正文

沈丘县第二届农民丰收节书画展在老城镇举办

2019-09-25  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 卢振 王慧)笔墨情深翰意浓,同心共庆丰收节。9月23日,沈丘县庆祝第二届“中国农民丰收节”书画展在老城镇举办。参加此次活动的有来自县文联及老城、付井等乡镇的文化系统负责人和农民书画家、书画爱好者共计100余人,同时开展了书画笔会和业务交流。

这次书画展由沈丘县文联、老城镇政府共同主办,老城镇文化站、老城镇书画协会具体承办,全县广大农民书画家和爱好者积极参与,以书言志、以画会友,精心创作了120余幅优秀作品参展。这些作品包含真、草、隶、篆书体和山水、花鸟、人物画作,所有作品都有自己鲜明独特的艺术风格和浓郁的乡土气息,展示了沈丘县农民书画创作发展的最新气象,凝聚着农民书画家们对农业丰收、农民幸福、乡村振兴、国家富强的美好憧憬和祝福。

此次为期一天的农民书画展,是沈丘县农民书画艺术较高水平的集中展示,展现了沈丘县当代农民的文艺风采。

近年来,老城镇农民书画艺术得到较快发展,涌现出田康、谷耀发等10多位知名农民书法爱好者。“此次书画展在老城镇举办,既是对老城镇农村文艺发展的肯定,也是对老城镇文艺工作者的支持和鼓励。”该县文联主席孙纪伟在书画展开幕式讲话中提到。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:沈丘县 农民丰收节 书画展 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 中国人民银行沈丘县支行驻村工作队员孙玉海:战

    自新冠肺炎疫情以来,抗疫一线忙碌着很多人的身影,他们一直坚守岗位,为战“疫”默默付出。在沈丘县抗“疫”一线,有这样一个人,他放弃假期,奔赴疫情防控一线,连续22天坚守“疫”线,树立了一个央行党员干部的良好形象,他就是中国人民银行沈丘县支行驻村工作队员孙玉海。

  • 沈丘县周营镇:凝聚青春正能量 众志成城抗疫情

    2月16日,在沈丘县周营镇孟寨村的村口主干道上,青年志愿者王秋波戴着红袖标、背着喷雾器为,正为村上的留观隔离户喷洒消毒液。

  • 沈丘县刘庄店镇:为人民群众筑起安全防“疫”线

    沈丘县刘庄店镇党委政府在抗击疫情过程中,充分发动群众力量,强化联防联治、群防群治,构筑起一道严密的安全防“疫”线。2月9日,该镇启蒙幼儿园慰问镇政府防控一线工作人员,并送上了方便面、奶茶等生活必需品。

  • 好消息!沈丘县首例新型冠状病毒感染的肺炎患者

    2月6日下午,在沈丘县人民医院经过11天的精心治疗,沈丘县确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者赵某达到出院标准,在医护人员的陪同下,乘坐120指挥中心调配的专用车辆返回付井镇的家中,赵某成为沈丘县首例治愈出院的患者。

  • 沈丘县周营镇:20名“新战士”抗“疫”忙

    2月4日,在沈丘县周营镇s238省道一处主要路口疫情防控监测卡点,几位身着靓丽迷彩服的“战士”和工作人员一起,在忙着疏散、劝返来车和来往行人。他们一边给车辆内人员测量体温、车身消毒及信息登记,一边发放防疫宣传资料,叮嘱群众戴好口罩、做好防护、注意安全,忙的是不可开交。

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有