精品原创 > 正文

沈丘县农牧局开展农资打假行动 护航春耕生产

2019-03-07  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 王立杰 范振华 王向灵)为切实加强农资市场监管工作,严格履行部门职责,维护农民群众的合法权益,净化农资经营市场,护航春耕生产。自2月12日开始,沈丘县农牧局组织执法车辆、执法人员,深入22个乡镇(办事处),对全县境内所有的农资经营企业和经营网点进行拉网式执法大排查,全面开展春季农资打假行动。

 围绕种子、农药、肥料等农资,一是重点清理规范农资经营主体资格,检查是否有经营假劣农资问题。二是种子主要打击侵犯品种权和制售假劣种子行为,依法查处未审先推、无种子生产经营许可证照生产经营等违法行为;农药涉及禁用农药、限用农药和高毒高残留农药为重点,深入开展禁限用农药专项整治,杜绝禁用农药流通、使用,以及限用农药超范围使用现象;肥料主要以加强对肥料生产企业的产品登记证、包装标识等情况的检查,重点检查水溶性肥料添加植物生长调节剂等行为,对问题肥料产品追根溯源,依法严厉查处肥料违法行为。

检查农资商品进货情况,并逐一品种进行规范登记,做到各类农资经营主体登记数据清、经营状态明、管理动态准,以便及时准确地掌握农资商品进销货渠道和流向。四是严格要求各农资经营门店谨记依法、诚信经营承诺,主动担当责任,切实履行进货验收、索证索票和进销货台账等法定义务,严把市场入口关。

据悉, 截至目前,此次专项整治行动共出动车辆44辆次,执法人员220余人次,检查门店500多家,发放相关资料6800余份,查处违法农资经营案件5起,全力保障农民群众购买到放心农资,助力全县春耕生产。

(周口新闻热线:15036826188,传稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网3.15“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:沈丘县 农牧局 农资 打假 春耕 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 沈丘县刘庄店镇召开2019年度表彰大会

    3月9日,沈丘县刘庄店镇召开2019年度表彰大会,对先进基层党组织、先进个人和在疫情防控一线成绩表现突出的先进个人进行表彰。该镇班子成员、全体镇干部、驻村工作队、各行政村三委班子成员共同参加了会议。会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  • 沈丘县:上演惊险8分钟大营救

    “有人摔倒了!”2月25日上午10时许,在沈丘县城区泰安路十字路口附近,一名骑电动车的黑衣男子突然摔倒在地,昏迷休克!

  • 沈丘县妇联慰问援助湖北“白衣战士”家庭

    2月24日,沈丘县妇联组织开展了“娘家人”对援助湖北的“白衣战士”家庭走访慰问活动。

  • 沈丘县应急管理局申志强:“疫”线当自强

    “我是党员,我请战!”抗击疫情战役打响后,沈丘县应急管理局应急救援中心主任申志强主动请缨,义无反顾地投入到了战“疫”一线。守土有责,勇于担当。在“疫”线,申志强用实际行动践行了初心和使命。

  • 中国人民银行沈丘县支行驻村工作队员孙玉海:战

    自新冠肺炎疫情以来,抗疫一线忙碌着很多人的身影,他们一直坚守岗位,为战“疫”默默付出。在沈丘县抗“疫”一线,有这样一个人,他放弃假期,奔赴疫情防控一线,连续22天坚守“疫”线,树立了一个央行党员干部的良好形象,他就是中国人民银行沈丘县支行驻村工作队员孙玉海。

今日热点

郸城联社钱店信用社:多举措科学战“疫” 郸城联社钱店信用社:多举措科学战“疫”

精品原创

致敬“消防橙”!太康消防黑夜出警,成功解救被困群众 致敬“消防橙”!太康消防黑夜出警,成功解救被困群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有