精品原创 > 正文

商水一女警花“六一”进校园送“安全大礼”

2018-05-15  来源:映象网

商水一女警花“六一”进校园送“安全大礼”

商水一女警花“六一”进校园送“安全大礼”

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 郭利军)“我是谁,你们都知道吗?我给同学们出个填空题,我们再来学校的路上,近处最怕什么,远处最怕什么?”“志苹姐姐,近处怕鬼远处怕水,我回答的对吗?”5月14日,商水县公安局集聚区派出所融辉城警务室女警官姚志苹和她的战友走进了辖区内的学校开讲“未成年人溺亡知识”讲座。

据了解,我国每年约有1.6万名中小学生非正常死亡:中小学生因安全事故、食物中毒、溺水等死亡的,平均每天有40多人,就是说几乎每天有一个班的学生在“消失”。数字是枯燥的,但它的背后是一个个鲜活的生命。幸福家庭,一朝烟消云散,姚志苹警官从校园安全涉及到青少年生活和学习方面的二十种安全隐患,如食物中毒、体育运动损伤、网络交友安全、交通事故、火灾火险、溺水、毒品危害、性侵犯、艾滋病等。她时不时地与同学“互动”,  血的教训,她用收集的案例,以泪水和语言感动着每一位学生。

防溺水“七不”:1.不私自下水游泳;2.不擅自与他人结伴游泳;3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;4,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5.不熟悉水性的学生不擅自下水施救;6,不到水塘抓小鱼,小泥鳅,打捞一些东西等;7.遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

“大家要记牢,这是我给大家准备的“六一礼物”,下次上课时我可是要提问哦!”课堂结束后,姚志苹再次叮嘱同学们。

新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

新闻热线电话:15036826188

<上一页 下一页>
文章关键词:商水,女警花,六一,进校园,安全大礼 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 商水仨民警广场扮“看车人” 寻觅“锁定”盗车贼

    5月13日,在商水县阳城大道某购物广场,两名“看车保安”正提醒一名到此购物的一中年妇女。当得知“看车保安”实际上是警察时,围观群众点赞不已。据悉,商水县公安局新城派出所适时调整警务模式,将辖区内某购物广场作为“练兵场”,首战告捷,成功抓获嫌犯贺某,追缴被盗窃电动车4辆。

  • 商水农商银行开展防范和打击非法集资宣传活动

    为了进一步提高社会公众认识,增强防范和化解风险意识,5月15日,商水农商银行认真组织部署、广泛宣传,扎实有效的开展防范打击非法集资宣传活动,充分发挥银行作为防范非法集资活动的宣传窗口作用。

  • 商水县体育中心提升改造工程完工 具备承办赛事条件

    ​5月14日, 记者从商水县教体局获悉,商水县体育中心提升改造工程完工,目前已具备承办省运会有关赛事的条件。

  • 商水农商银行巴村支行举办感恩母亲节活动

    在母情节到来之际,商水农商银行巴村支行举办了“浓情五月、感恩有你”活动。活动前期,巴村支行全员积极参与通过短信、微信及电话对客户进行邀约,支行精心制作了宣传版面和节日贺卡并全面转发进行活动预热,提前做好活动宣传和厅堂相关布置工作。

  • 商水农商银行化河支行开展感恩母亲节活动

    五月的第二个星期天,是一个伟大的节日——母亲节。在母亲节来临之际,为感恩回馈客户,推进各项业务发展,提升品牌知名度和企业形象,助力现阶段外拓营销活动,商水农商银行化河支行开展了“温馨五月天,感恩母亲节”送花活动。

今日热点

郸城邮政暖心服务受称赞 郸城邮政暖心服务受称赞

精品原创

沈丘县下溜村:葡萄采摘引客来 沈丘县下溜村:葡萄采摘引客来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有