精品原创 > 正文

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

2018-05-15  来源:映象网

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 樊帅)5月12日,星期六,扶沟县人民法院的执行干警像往常一样放弃了节假日,凌晨五点就在院内整齐列队、集结待命,随着该院党组成员、执行局局长杨兵权一声令下,扶沟法院“百日执行攻坚”专项行动正式拉开帷幕。此次集中执行,共出动干警36名、警车8辆,分两组奔赴全县各个乡镇查询被执行人下落,对拒不履行义务的失信被执行人依法采取强制措施。这次行动还邀请了几名特殊的“客人”,他们是辖区内的部分人大代表和政协委员,今天他们将全程跟踪,现场见证、监督执行工作。

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

按照预定方案,本次行动实行分兵合围的执行策略,兵分两路开赴不同的执行现场。干警们行动迅速,果断出击,首战不费吹灰之力即擒获一名睡梦中的失信被执行人。这名被执行人拒不偿还贷款,长期在外躲避执行,被抓获后嘴里还嘟囔着说:“以为这事结束了呢,没想到一回来就被你们知道了。”与此同时,第二组也将睡眼惺忪的第二名失信被执行人拿下,这个正做美梦的被执行人看到神兵天降一般的执行干警,吓得裤子都穿不上,狼狈至极。在返程路上,干警们再添战果,不但抓获一名失信被执行人,还拦下了他开的豪车,这名被执行人开办有一家金属加工厂,出入开着名车代步,却不想办法履行判决书确定的义务,而是东躲西藏妄图“一赖到底”,最终被连人带车一起带回法院。

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

同行的人大代表、政协委员们现场见证了案件执行的过程,对扶沟法院执行工作的公开透明、规范高效以及干警们的敬业精神给予了高度评价。他们纷纷表示,通过参加法院的执行行动,切身感受到了执行工作的难度,干警们早出晚归,不畏艰难,非常不容易,这样的集中执行行动力度大,效果好,能有效地威慑到失信被执行人,也有利于营造诚实守信的社会环境。

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

扶沟法院打响“百日执行攻坚”揭幕战

截止行动当日12时,扶沟县法院共拘传8名失信被执行人,拘留2名失信被执行人,扣押车辆2部,执结案件6件,执行案件标的款20余万元。此次行动,掀起了又一轮打击失信被执行人的风暴,再次彰显了扶沟县法院打赢“基本解决执行难”硬仗的坚定决心和必胜信心,赢得人大代表、政协委员和社会各界的广泛支持和肯定。

新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

新闻热线电话:15036826188

<上一页 下一页>
文章关键词:扶沟法院,百日执行攻坚,揭幕战 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 扶沟法院邀请人大代表政协委员召开执行工作座谈会

    5月12日,扶沟县法院邀请部分人大代表、政协委员在法院会议室召开座谈会,听取代表、委员们对法院执行工作的意见和建议。扶沟县人大常委会法工委主任王东伟应邀出席了会议,会议由扶沟法院党组成员、执行局局长杨兵权主持。

  • 春暖读书正当时 扶沟法院开展“全员阅读”活动

    为激发干警学习热情,推进法院文化建设,在4月23日“世界读书日”来临之际,扶沟法院通过组织干警进行读书、评书、荐书等形式,开展全员阅读活动,全力打造书香型、学习型法院。

  • 扶沟法院深入江南实验学校开展法治教育

    “小董无意间把水洒在小王的书桌上,弄湿了刚写好的作业本,小王让小董擦干,小董不但不擦,还恶言相加,辱骂小王。请问,如果你是小王,应该怎么办?”在江南实验学校举办的一场法治教育报告会上,扶沟法院的法官正采取互动问答的方式,向同学们讲授贴近生活实际的典型案例。

  • 扶沟法院举办心理辅导讲座为干警减压为工作加力

    4月12日下午,扶沟法院会议室内充满欢声笑语,一场特殊的培训讲座正在进行。在座的法院干警时而开怀大笑、时而陷入沉思,讲台上心理学老师旁征博引、深入浅出的讲解不时赢得干警们的阵阵掌声。

  • 扶沟法院召开3月份首季度审判质效点评暨标兵表彰会

    4月12日下午,扶沟法院召开2018年3月份、第一季度审判质效点评暨办案标兵表彰会。会议对3月份、第一季度审判质效进行总结讲评,对涌现出的办案标兵进行隆重表彰。扶沟法院在家院领导和全体干警出席会议,会议由党组成员、副院长杨宏亚主持。

  • 扶沟法院邀请房益宝公司对“债务通”运营流程进行培训

    4月10日上午,扶沟法院会议室内正进行着一场别开生面的培训会。台上,房益宝郑州分公司经理岳红梅老师正在讲授“债物通”的运营方法以及债权置换流程、房益宝公司置换的优质资产情况。

  • 扶沟法院举行执行业务知识测试 以考促学强素质提质效

    为进一步提升执行质效,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,4月10日,扶沟法院结合第三方评估验收和省法院执行质效考核各项指标要求,组织执行局干警进行了执行业务知识测试。

  • 扶沟法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会

    4月3日下午,扶沟法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会,院长徐林出席会议并作动员讲话,党组副书记、副院长严建波主持会议,党组成员、执行局局长杨兵权部署具体工作。执行局全体干警、办公室、宣教科负责人参加会议。

  • 扶沟法院组织干警参加清明节主题教育活动

    4月3日上午,时逢清明将至,日暖风熏,翠柏凝春,扶沟县法院组织40余名干警来到吉鸿昌将军纪念广场,参加清明节“缅怀先烈、报效祖国、圆梦中华”主题教育实践活动。

  • 周口市中院和扶沟县法院联合开展“送法进校园”活动

    为增强中学生的自我保护意识,预防和避免青少年违法犯罪,3月28日上午,周口市中级人民法院、扶沟县人民法院的法官联合走进扶沟县直高中,采取作法治报告、赠送法律书籍、召开家长座谈会等多种形式,为全校师生上了一场生动的法治教育课。

  • 扶沟法院发出首份人身安全保护令 直击家庭暴力

    面对丈夫的暴力殴打和威胁恐吓,不堪忍受的李婷婷(化名)走进了扶沟县人民法院。承办法官在了解到案件情况后,积极引导李婷婷向法院申请人身安全保护令。

  • 扶沟法院党组召开2017年度民主生活会

    3月5日下午,扶沟县人民法院党组召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

  • 扶沟法院为外出农民工送上“法律行囊”

    2月27日,扶沟县法院的执行法官们来到外出务工人员较为集中的长途汽车站,向准备外出务工人员和过往群众宣传相关法律知识,现场解答法律咨询。

  • 扶沟法院院长到拘留所为失信被执行人上课

    近日,扶沟县法院党组书记、院长徐林前往该县拘留所,为被采取司法拘留措施的失信被执行人上了一堂生动的法制教育课,15名因拒不执行法院判决、裁定被司法拘留的“老赖”应邀听课。

  • 天寒心不寒 执行送温暖 扶沟法院干警节前再送执行款

    1月30日一大早,冷风呼啸、寒气逼人,扶沟法院党组成员、执行局局长杨兵权带领执行局干警来到扶沟县城郊乡某敬老院内,为身有残疾、行动不便的五保户朱大爷送去执行案款5000元。

今日热点

周口天明城被指违规预售续:无证预售问题依旧存在 周口天明城无证预售问题依旧存在

精品原创

河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作 河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有