精品原创 > 正文

周口市检察院领导到项城开展结对帮扶和联帮联建活动

2017-10-13  来源:映象网

周口市检察院领导到项城开展结对帮扶和联帮联建活动

周口市检察院领导到项城开展结对帮扶和联帮联建活动

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员  周艳萍 郑丽丽)10月13日,周口市检察院党组成员、政治部主任郭金玉带领院政治部人事处、综合处、宣教处党支部负责人,到扶贫联系点——项城市永丰镇大黄行政村进行结对帮扶,为村小学捐赠了少儿读本200册,查看了村扶贫车间建设和即将动工的大黄村西至106国道道路现场情况,并慰问了贫困户,与村党支部召开了联帮联建座谈会。项城市政协主席王玉玲陪同。

周口市检察院领导到项城开展结对帮扶和联帮联建活动

周口市检察院领导到项城开展结对帮扶和联帮联建活动

捐赠仪式上,郭金玉受周口市检察院党组和检察长高德友委托,表达了对村小学的关心和对学生们的牵挂。他指出,希望通过捐赠图书,进一步充实村小学教学资源,搭建好智力扶贫平台,让学生汲取尽可能多的知识营养,助力他们健康快乐成长。永丰镇党委副书记兼大黄行政村第一书记孙中敏对市检察院的捐赠表示感谢,保证珍惜好、使用好这批图书,激发学生热爱学习的兴趣,培养他们良好的学习习惯,不辜负市检察院领导寄予的殷切期望,并号召全校教师一定要履职尽责,敬业向上,努力把学生培养成国家栋梁之才。

周口市检察院领导到项城开展结对帮扶和联帮联建活动

周口市检察院领导到项城开展结对帮扶和联帮联建活动

郭金玉一行查看了正在建设中的大黄行政村扶贫车间,安排村干部一定要监督好工程质量。他说,扶贫车间是促进贫困人口就业,实现贫困群众足不出村即可就业和稳定脱贫的重要举措,是市检察院助力大黄行政村,开展产业扶贫帮扶的重要抓手,更是增加村集体收入的重要途径。大家要齐心协力抓好工程建设,同时要做好扶贫车间招商工作,确保真正惠及群众、惠及社会。

周口市检察院领导到项城开展结对帮扶和联帮联建活动

周口市检察院领导到项城开展结对帮扶和联帮联建活动

在即将动工的大黄行政村西至106国道西刘庄路段现场,郭金玉强调,这条道路打通后,将是连接水贾东路至106国道的重要交通支线,解除了大黄行政村地处偏远和交通不便的发展瓶颈,为周边永丰、高寺、丁集三镇两万余群众的发展打下坚实的基础,是当地群众关注的重点和多年的期盼,也是周口市检察院和当地党委政府为民办实事的重要内容,必将为当地群众生产生活提供非常大的便利,希望干部群众要配合好支持好,确保工程早日顺利完工。


<上一页 下一页>
文章关键词:周口市检察院 项城 结对帮扶 联帮联建 大黄行政村 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 周口市检察院党组成员副检察长许明强一行到扶贫联系点慰问调研

    6月9日,周口市检察院党组成员、副检察长许明强带领机关11个新调整的结对帮扶贫困户的机关党支部负责人,深入扶贫联系点项城市永丰镇大黄行政村,慰问贫困户和驻村第一书记,并调研脱贫攻坚工作。项城市委常委、常务副市长张森陪同。

  • 检察开放日 周口市检察院“法治进校园”

    市检察院将检察开放日主题活动设在“法治进校园”活动现场,部分驻周省人大代表、市政协委员、人民监督员、媒体代表应邀同宣讲团一起走进校园,感受不一样的检察工作。

  • 周口市检察院赴扶贫村开展迎"三八"学雷锋送健康活动

    3月4日,周口市检察院联合爱心企业河南荣坤实业有限公司和永丰镇卫生院,到周口市检察院定点扶贫村项城市永丰镇大黄行政村,组织开展迎“三八”关爱留守妇女、留守老人暨学雷锋免费体检送健康活动。

  • 周口市检察院副检察长魏新建深入调研精准扶贫工作

    2月23日下午,周口市检察院党组成员、副检察长魏新建带领机关22个党支部负责人和部分党务工作者,深入扶贫联系点项城市永丰镇大黄行政村进行帮扶,并调研精准扶贫工作。永丰镇党委书记张贺春陪同。

  • 项城全面打响秸秆禁烧攻坚战

    金秋时节,一场秸秆禁烧攻坚战又一次在项城大地全面展开。在付集镇双庙行政村的防火棚,虽然已近午饭时间,但值班人员依然全部在岗,没有丝毫的放松,指挥棚里灭火工具也都一应俱全。

  • 项城余家杂技入围第十届中国杂技金菊奖大赛

    日前,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛在山东蓬莱举办。届中国杂技金菊奖比赛,全国共有21个省份、38个杂技团队、63个节目、500多名选手齐聚蓬莱,角逐中国杂技金菊奖。

  • 路遇车祸伸援手 项城民警受称赞

    近日,项城市公安局民警工作途中遇到一起车祸,在拨打了120急救电话后,立即驾车追赶涉嫌肇事逃逸车辆,并成功抓获肇事嫌疑人。8月23日15时许,项城市公安局政办室副主任王海静等人陪同周口市公安局民警前往丁集派出所督导检查工作。

  • 项城一高成为“清华大学2017年优秀生源中学”

    近日,清华大学河南招生组副组长丁青青教授一行莅临项城,出席项城一高“清华大学2017年优秀生源中学”授牌仪式。项城一高校长表示,清华大学招生组领导专程前来为项城一高授予“清华大学2017年优秀生源中学”,是对学校教育教学成绩的肯定和重视。

  • 项城市“金秋助学 圆梦行动”启动

    为帮助品学兼优、家庭困难的学生圆求学之梦,将“金秋助学.圆梦行动”工作落到实处,8月25日下午,项城市2017年“金秋助学 圆梦行动”启动仪式在市党政综合楼会议中心举行,现场向172名学生发放了助学资金。

  • 大型豫剧现代戏《焦裕禄》在项城巡演

    项城市委书记刘昌宇,市委副书记张文成,市政协主席王玉玲,市委常委、纪委书记刘海艇,市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委、宣传部长张敏,市委常委、统战部长方强等四大班子领导与全市近千名党员干部群众一起观看演出。演出结束后,项城党员干部纷纷表示,通过观看戏剧《焦裕禄》,受到了一次立党为公、执政为民、甘于奉献的精神洗礼。

今日热点

太康县质监局党支部架起桥梁“联帮联建”共促脱贫攻坚 太康县质监局“联帮联建”共促脱贫

精品原创

扶沟法院:飓风扫“老赖” “双节”再出击 扶沟法院:飓风扫“老赖” “双节”再出击

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有