精品原创 > 正文

太康县供电公司:冒雨昼夜施工 只为早送光明

2019-10-18  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 邱志强)10月17日7时许,随着最后一个电杆拉线固定完毕。至此,历经24小时的连续作业,国网太康县供电公司10千伏龙四板龙纱线租赁工程施工圆满完成。

太康县供电公司10千伏龙4板由于建造时间长,存在着线径细,故障频发,供电可靠性差等问题。为确保安全可靠供电,根据10千伏线路频繁停电治理计划,决定对龙4板线路进行改造。据悉,龙4板线路已运行38年,本次改造更换185绝缘线8.825千米,拆除旧电杆152基,加装分支开关4台,影响台区33个,用户4950户口,如此大的施工量如按常规施工方式计算,至少需要一周甚至更长时间。为减少施工停电时间,尽快给人民群众带来光明,太康县供电公司决定首次实施大规模集团作战,抽调160余名精兵强将,利用一昼夜的时间进行10千伏龙4板全线改造。为确保施工顺利进行,太康县供电公司领导落实“”四个亲自”,提前与乡政府进行沟通协调,取得他们对线路改造工作的支持,消除阻碍施工的不利因素。属地毛庄供电所多次召集支部书记现场会,提前发现阻工隐患点,所属台区农电工对涉及到的村民登门走访,讲清楚有关施工赔偿原则和停电时间,寻求他们对工作的理解和配合。为调动施工人员的工作热情,周口龙润集团公司太康县分公司在15日晚召开龙4板线路改造施工动员大会,太康县供电公司领导亲自做动员,为施工人员鼓劲加油。 

太康县供电公司在施工开始前通过张贴告示,用户微信群宣传,95598短信温馨提醒,县电视台流动字幕传播等形式开展停电信息宣传,并增加95958坐席值班力量,及时与用户做好解释沟通。施工现场,挖坑、立杆、架线,电力工人顶着深秋的寒意和蒙蒙细雨,争分夺秒,连续作战。渴了,喝口矿泉水;饿了,啃品方便面;实在困的不行了,就和衣躺在工具车上眯一会……一天一夜,新建线路8.825千米、立杆167基、动用人员210人次、出动车辆24台套、跨越公路3处、跨越10千伏线路5处、穿越35千伏线路1处、110千伏线路1处、清除树障80棵,这一组数字背后无不凝结着电力工人的辛劳和汗水。

“这次施工,我们不但进度快,标准高,由于方法得当,措施得力,赢得了人民群众的理解和支持,创造了连续停电24小时无投诉的好成绩,我们一定要认真做好总结,将好的经验和做法在以后的工作中发扬光大。”在17日下午召开的龙4板施工改造总结会上,太康县供电公司总经理石保明如是说。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:太康 县供电公司 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 太康农商银行开展“我陪父母去上班”社会实践活

  • 太康农商银行开展“我陪父母去上班”社会实践活

    寒假来临,学子返家。太康农商银行为更好地履行社会职能,密切与广大金融消费者的联系,为在校大学生提供一段安全、有锻炼意义的社会经历,同时也为缓解本岁末年初的业务压力,于近日开展“我陪父母去上班”社会实践活动培训班。

  • 太康农商银行响应政府号召 拒绝烟花爆竹

    “响应政府号召,拒绝烟花爆竹”,太康农商银行LED电子屏上鲜红的文字内容在冬日里格外亮眼、醒目。1月14日,太康农商银行根据县委县政府要求,在“禁燃”工作中采取的有效措施,以实际行动全力支持全县“禁燃”工作,确保全县烟花爆竹“禁燃”工作顺利实施。

  • 太康农商银行举行开业三周年庆典暨2020年新春开

    12月27日,太康农商银行开业三周年庆典暨2020年“开门红”誓师动员大会隆重举行。相关领导与嘉宾到会祝贺,该行班子成员、员工代表、员工家属代表及企业代表等共计300余人参加会议。

  • 太康县市场监管局开展“三散”治理和烟花爆竹禁

    春节将至,为规范烟花爆竹市场经营秩序,有效预防减少环境污染和各类火灾事故的发生,引导居民自觉树立禁放烟花爆竹的理念。12月25日,太康县市场监督管理局在人民广场举行“三散”治理深入推进暨禁放烟花爆竹宣传启动仪式。该局党组书记王桂荣、副局长皮刚、王志坚等和60多名执法人员及配载有宣传器材的25辆执法宣传车参加活动。

今日热点

严防死守抓防疫 科学统筹促生产 严防死守抓防疫 科学统筹促生产

精品原创

扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误 扶沟县:群众防护意识强,复工防疫两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有