精品原创 > 正文

心系一线 温暖后方 周口市妇联看望慰问淮海医院援鄂医护人员家属

2020-02-18  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 实习生 丁阳光 通讯员 杨朔)2月17日,周口市妇联、周口女企业家协会共同看望慰问周口淮海医院7名援鄂医护人员的家属,为他们送上真诚的问候和慰问品。周口市妇联主席张丽娟、副主席孙媛媛,周口淮海医院副院长郭磊、周口市女企业家协会副会长李彩霞等参加活动。

张丽娟一行人首先来到援鄂医护人员——周口淮海医院护士丁阳阳所住的小区,因为是疫情防控的特殊时期,所以慰问地点选择在小区门口,市妇联主席张丽娟向阳阳的家属表示慰问,关切地询问其生活状况并通过家属向远离家庭、奋战一线的援鄂医务人员表达敬意。

周口淮海医院护士丁阳阳是一名90后,积极响应支援武汉的号召,主动请缨,奔赴前线、抗击疫情,为国担当,体现了不惧风险、勇于担当的奉献精神。郭娜是丁阳阳的嫂子,她表示阳阳特别懂事,自从去了武汉,每天晚上工作间隙都会和家里人聊上几分钟,不想让家里人担心。郭娜还说:“阳阳,家里一切都好,你放心吧,要把自己所学的知识好好发挥,在一线做贡献,为周口增光添彩。”

在周口淮海医院护士周思瑾所住的小区,张丽娟向周思瑾的母亲表示慰问,对她支持亲人赴湖北参加医疗救治工作表示感谢,向最美“逆行者”表达致敬。周思瑾的母亲表示:“虽然我们很不舍,但作为她的家人,我们无条件支持,这次对于她本身也是一种锻炼,作为家属感觉非常自豪。”

每到一户,援鄂亲人家属的言语和行动都让人感动,家属说的最多的就是投身疫情防控是医务工作者的使命和担当,是个人和家庭的责任和荣誉。正是因为在大后方有这些家属的全力支持,前线队员才能安心工作,全力抗击疫情,早日打赢这场战“疫”。

周口淮海医院副院长郭磊表示,淮海医护人员积极响应号召,勇敢地向着最危险的地方“逆行”,用实际行动践行医者责任、扛起医者担当。大家奋不顾身、甘于奉献,体现了广大医疗卫生工作者的职业素养和担当精神,衷心感谢家属们的支持和理解,也希望家属们保重好自己的身体,祝愿“最美逆行者”能早日战胜疫情,平安归来。

(映象网周口新闻热线:15036826188,投稿邮箱:zhoukou@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:周口市妇联 淮海医院 家属 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

郸城联社钱店信用社:多举措科学战“疫” 郸城联社钱店信用社:多举措科学战“疫”

精品原创

致敬“消防橙”!太康消防黑夜出警,成功解救被困群众 致敬“消防橙”!太康消防黑夜出警,成功解救被困群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有