今日热点 > 正文

7月份我市CPI同比上涨1.3%

2017-08-21  来源:周口日报

  记者昨日从市统计局获悉,7月份,我市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.3%,环比上涨0.1%。

  7月份,与老百姓息息相关的八大类商品价格呈现“七升一降”态势。数据显示,除了其他用品和服务类价格同比下降0.3%之外,其他七大类商品价格全部上涨。其中,衣着类价格上涨最快,同比上涨2.6%,位居当月上涨排行榜榜首;居住类价格小幅上涨,同比上涨2.5%,上升为上涨排行榜的第二名;教育文化和娱乐类价格上涨1.9%,跻身上涨排行榜前三名;当月,医疗保健类价格的上涨势头稍微减弱,同比上涨1.8%;上涨排行榜中后三位的分别是生活用品及服务类价格、食品烟酒类价格、交通和通信类价格,同比分别上涨1.4%、0.3%和0.3%。

  从最能反映物价近期走势的环比数据来看,7月份,八大类商品价格环比呈“三涨二平三降”格局。其中,食品烟酒类价格和医疗保健类价格与上月持平,教育文化和娱乐类价格上涨0.4%,居住类价格上涨0.3%,生活用品及服务类价格上涨0.3%,其他用品和服务类价格下降0.7%,交通和通信类价格下降0.3%,衣着类价格下降0.2%。

  “未来CPI出现大幅波动的可能性不大,整体物价走势将以温和上涨为主。”市统计局工作人员分析说。本报讯(记者 窦娜)

<上一页 下一页>
文章关键词:CPI 我市 价格上涨 市统计局 环比 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 居民消费价格总水平同比上涨0.6% 商丘市7月份CPI保持温和上涨

    8月16日,记者从市统计局获悉,7月份,商丘居民消费价格总水平同比上涨0.6%,保持温和上涨。

  • 地物价水平怎样?28省份7月份CPI涨幅低于2%

    国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)7月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,28个省份7月份CPI涨幅低于2%。根据央行发布的报告,预计未来一段时期物价同比涨幅放缓。

  • 上半年河南居民消费价格总水平温和上涨

    环比表现来看,仅1月份受元旦和春节因素影响环比上涨,2月份后随着节日因素消退和天气转暖,食品、服务项目价格回落,环比价格连续5个月下降。1—6月河南工业品价格平均涨幅为2.2%,较上年同期扩大2.7个百分点,同期涨幅自2011年连续下降以来,今年首次呈现扩大趋势,成为拉动CPI上涨的新生力量。

  • 2017年上半年许昌CPI上涨1.0%

    7月24日,市统计局公布了《2017年上半年许昌市居民消费价格运行情况分析》。数据显示,2017年上半年,我市居民消费价格总水平(CPI)上涨1.0%,呈温和上涨态势。

  • 2017年上半年许昌CPI上涨1.0%

    今年上半年,我市居民消费八大类商品(服务)价格呈“七升一降”格局:衣着类上涨2.9%,居住类上涨3.4%,生活用品和服务类上涨0.6%,交通和通信类上涨1.0%,教育文化和娱乐类上涨0.4%,医疗保健类上涨2.8%,其他用品和服务类上涨3.5%;下降的为食品烟酒类,降幅为1.6%。

  • 养老成本指数涨幅高过同期CPI 居民养老具有一定压力

    值得一提的是,通过养老成本指数进行回溯分析,其涨幅显著高于居民消费者价格(CPI)指数涨幅。

  • 市区上半年CPI同比上涨 肉蛋菜价格回落

    记者昨天从国家统计局平顶山调查队了解到,今年上半年,市区物价形势总体平稳,居民消费价格指数(以下简称CPI)同比上涨1.1%,比全国同比上涨1.4%低0.3个百分点,比全省同比上涨0.9%高0.2个百分点。

  • 上半年我市CPI同比上涨0.7%

    记者近日从市统计局获悉,今年上半年我市居民消费价格总水平(CPI)低位平稳运行,同比上涨0.7%,低于全省0.2个百分点,低于全国0.7个百分点。该工作人员分析,预计今年下半年,我市CPI仍将延续前期较低位运行态势,但同比涨幅可能小幅回升。

  • 25省份6月份CPI涨幅低于2%

    摘要

  • 濮阳市1至6月份居民消费价格指数同比升幅1.3%

    我市1至6月份居民消费价格指数(CPI)同比升幅1.3%,与全国CPI同期相比低0.2%,较河南省CPI同期高0.4%。近年来,该县累计实施省、市重点项目123个,培育壮大了羽绒及服饰加工、汽车零部件、石油化工三大主导产业,带动群众就业5万人以上。

  • 25省份6月份CPI涨幅低于2%

    在地方层面,与5月份相比,多数省份的6月份CPI同比涨幅出现回落或持平,其中,海南等10个省份涨幅出现回落;山东等11个省份涨幅与5月持平;河南等10个省份涨幅较5月份出现回升。

  • 6月河南省CPI同比上涨1%

    国家统计局河南调查总队昨日发布信息,6月份,河南居民消费价格指数同比上涨1%。

  • 6月份河南CPI同比上涨1%

    7月13日,国家统计局河南调查总队发布调查数据,6月份,河南居民消费价格指数(CPI)同比上涨1%,环比下降0.2%,其中,连续8个月下跌的鸡蛋价格6月份回升大涨。

  • 6月份我市CPI同比上涨1.2%

    昨日,记者从市统计局获悉,6月份,我市CPI(居民消费价格总水平)与去年同期相比上涨1.2%,比上月下降0.2%。从最能反映物价近期走势的环比数据来看,6月份,八大类商品价格呈“五涨二降一平”格局。

  • 6月河南CPI重返“1时代”“二师兄”身价下跌超20%

    昨日,国家统计局河南调查总队公布数据显示,6月份河南居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.0%,这是近5个月以来,河南CPI首次重返“1时代”。1.0%的同比涨幅“跑赢”了上半年0.9%的平均值,却“跑输”了6月份1.5%的“国家线”。继鸡蛋之后,猪肉成为拉低CPI的“主推手”。

今日热点

周口市区联社召开2017年工作总结暨2018年“开门红”动员会 周口市区联社召开总结暨开门红动员会

精品原创

淮阳县公安局长李凤丽带领扶贫干部开展扶贫送温暖活动 淮阳县公安局长带领干部开展扶贫送温暖活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有