精品原创 > 正文

扶沟法院为贫困群众发放棉衣确保温暖过冬

2018-01-25  来源:映象网

扶沟法院为贫困群众发放棉衣确保温暖过冬

扶沟法院为贫困群众发放棉衣确保温暖过冬

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 樊帅)数九寒冬,冷风刺骨,气温一降再降,定点帮扶的贫困群众是否有足够的御寒物资,能否温暖过冬?这一切牵动着扶沟法院帮扶干警的心。为此,该院党组向全体干警发出了为贫困群众捐赠过冬棉衣的号召,短短数天时间,500多件棉衣已经捐赠完毕。

1月24日,扶沟法院帮扶干警带着院党组的殷切嘱托、带着全体干警奉献的爱心,将过冬棉衣发放到固城乡海岗村贫困群众手中,确保他们有足够的物质抵御严寒、温暖过冬。

在发放现场,领到御寒棉衣的贫困群众个个笑逐颜开,都迫不及待的穿在身上。贫困户海山德早年丧偶独自生活,在拿到御寒棉衣后连声道谢:“感谢你们,让我在这大冷天儿也能穿上这厚实的棉衣,真是暖身更暖心啊!”

通过此次发放捐赠棉衣,贫困户真切感受到了法院干警的浓浓爱心,感受到了党和政府的温暖,纷纷表示感谢干警们的支持和帮助,他们将积极把温暖化作动力,撸起袖子加油干,争取早日脱贫。

新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

新闻热线电话:15036826188

<上一页 下一页>
文章关键词:扶沟法院,贫困群众,发放棉衣,温暖过冬 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 周口中院扶沟法院联合召开农民工工资案集中办理涉农维权新闻发布会

    为切实解决涉农权益保障问题,维护社会和谐稳定,12月6日上午,周口市中级人民法院、扶沟县人民法院联合召开“农民工工资案件集中办理”系列涉农维权活动新闻发布会,通报自11月15日在周口全市两级法院部署开展的第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”暨服务农民工返乡创业、农村“三留守”人员权益保护、打击坑农害农违法犯罪等系列涉农维权活动情况。

  • 扶沟法院与劳动监察部门举行治理拖欠农民工工资座谈会

    11月28日下午,扶沟县人民法院党组成员、副院长杨宏亚带领民二庭庭长张世民,副庭长范娜娜一行3人到扶沟县劳动监察大队,就如何加强劳动争议案件审理及农民工工资拖欠案件处置联动机制建设等举行座谈交流。

  • 周口中院立案庭到扶沟法院调研诉讼服务中心建设情况

    11月24日下午,周口市中级人民法院立案庭庭长安西超一行3人到扶沟法院对诉讼服务中心建设情况进行专题调研。

  • 扶沟法院召开第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”活动动员会

    11月22日,扶沟法院召开第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”活动动员会,传达贯彻省、市法院动员会会议精神,对该院开展“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动进行动员部署。党组书记、院长徐林出席会议并作出重要讲话,会议由党组副书记、副院长严建波主持,在扶的院班子成员及全体干警参加会议。

  • 扶沟法院为施工现场送去法律“宝典” 多举措助力农民工维权

    为积极响应河南省高级人民法院召开的第九次“拖欠农民工工资案件”集中办理活动,切实维护农民工合法权益,11月24日,扶沟法院党组成员、副院长杨宏亚,民二庭庭长张世民,民三庭庭长何红旗等一行7人深入辖区多个建筑工地,采取为农民工送去《农民工维权法律宝典》、现场为农民工答疑解惑、举办农民工维权法律知识讲座等多种措施,深入开展农民工维权系列活动。

  • 扶沟法院召开老干部座谈会喜迎重阳佳节

    在中国传统佳节九九重阳来临之际,10月27日上午,扶沟法院邀请全体离退休老同志欢聚一堂,共贺佳节、共叙情谊、共谋发展,充分表达新一届院党组对离退休老同志的亲切关怀。

  • 扶沟法院联合通信运营商为老赖定制专属彩铃

    为不断加大对“老赖”拒不履行法院生效裁判文书的打击力度,进一步解决“执行难”,10月24日,扶沟法院在工信部门的大力支持下,积极联合当地通信运营商,召开专题协商座谈会,并达成一致意见,合作推出了一项惩治“老赖”的新举措——为“老赖”定制失信彩铃,督促“老赖”及时履行还债义务。

  • 扶沟法院司法宣传工作连续两年获最高人民法院表彰

    日前,记者获悉,扶沟法院因司法宣传工作成绩突出,被最高人民法院通报表彰。这是继2016年度该院司法宣传工作被最高人民法院通报表彰后,连续两年获此殊荣。

  • 扶沟法院联合通信运营商为“老赖”定制专属彩铃

    为不断加大对“老赖”拒不履行法院生效裁判文书的打击力度,进一步解决“执行难”,10月24日,扶沟法院在工信部门的大力支持下,积极联合当地通信运营商,召开专题协商座谈会,并达成一致意见,合作推出了一项惩治“老赖”的新举措——为“老赖”定制失信彩铃,督促“老赖”及时履行还债义务。

  • 扶沟法院司法保障助力精准扶贫

    扶沟法院专门出台了《关于为扶贫工作提供司法保障的实施意见》,把精准扶贫工作作为践行司法为民、提升司法公信力的重要举措,切实抓好涉及扶贫攻坚案件的审判和执行工作,庭长王献彬积极帮扶因伤致贫的海法启只是该院脱贫攻坚的一个缩影。

今日热点

西华法院开展“党章集中学习月”活动 西华法院开展“党章集中学习月”活动

精品原创

走访慰问困难户   真情关爱暖人心 走访慰问困难户 真情关爱暖人心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有