交通物流 > 正文

周口市部署2018年春运工作

2018-01-09  来源:周口日报

  1月8日下午,记者从周口市春运工作电视电话会议上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。副市长路云出席会议并部署周口市春运工作。

  路云在讲话中指出,做好春运工作,关系民生,任务艰巨,责任重大。各级各部门要进一步强化保障力,做到工作机构到位、领导责任到位、预案保障到位、监督管理到位、隐患排查到位、应急处置到位,确保春运工作组织有序、平稳安全。

  路云要求,各级各部门特别是春运运输企业要围绕重点地区、线路、客流和时段等关键环节,认真调查摸排,科学研判,精准施策,合理制订运输计划,有效提高运输车辆班次密度,力争把增加运力的措施想得最充分、用得最到位。要聚焦重点,组织开展春运安全大检查和专项检查,加强对司乘人员的教育和管理,严把春运车辆准入关、违章整治关、安全制度关、客货检查关、道路通畅关、治安管理关,加强督导,严格问责,合力攻坚,坚决杜绝事故发生。要协作配合,广泛开展多种形式的优质文明服务竞赛活动,全面提升服务质量,为广大旅客营造优良的硬件和软件环境,使春运工作真正成为温暖百姓心灵的民生工程。(张艳丽)

<上一页 下一页>
文章关键词:春运工作 周口市 工作机构 路云 班次密度 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 周口市部署2018年春运工作

    1月8日下午,记者从全市春运工作电视电话会议上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。各级各部门要进一步强化保障力,做到工作机构到位、领导责任到位、预案保障到位、监督管理到位、隐患排查到位、应急处置到位,确保春运工作组织有序、平稳安全。

  • 西平交警大队全力做好客流高峰道路保通工作

    当前春运工作已进入攻坚阶段,西平交警大队以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,自觉增强做好春运道路交通安全管理的责任感和使命感,尽职尽责,紧紧围绕压事故、保畅通开展工作,超前谋划,超前布置,明确责任,强化源头,狠抓落实,促使辖区春运各项安全管理工作有条不紊,杜绝了重特大道路交通事故的发生,安全形势平稳,取得了阶段性成果春节过后。

  • 确山副县长王月红检查指导春运工作

    1月24日下午,确山县政府副县长王月红在县政府办副主任张伟、县交通运输局局长李国忠、县交战办主任、运管局负责人黄立峰、县发改委副主任赵秋景等相关人员的陪同下,先后深入到确山汽车站、县社会客运站等检查指导春运工作。

  • 陈黎检查西平春运工作和节日市场食品安全

    1月24日,西平县委副书记陈黎、正县级干部吕中华在县发改委、交通局、食药局负责人陪同下,先后来到火车站、汽车站、喜迎门超市、宋集交通检查站等处,检查西平县春运工作和节日市场食品安全等情况。

  • 王兴等领导深入客运企业检查督导春运工作

    为切实做好春运交通安全管理工作,1月17日下午,西平县委常委、政法委书记王兴在交通、安监、公路、教育、农机、气象、公安等职能部门负责人的陪同下,深入辖区新汽车站、公交车站及铁路涵洞路口,对春运交通安全管理工作进行了检查指导,并到危险路段北涵洞路口进行实地查看。

  • 周口市部署2018年春运工作

    1月8日下午,记者从全市春运工作电视电话会议上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。各级各部门要进一步强化保障力,做到工作机构到位、领导责任到位、预案保障到位、监督管理到位、隐患排查到位、应急处置到位,确保春运工作组织有序、平稳安全。

  • 周口市第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

    1月8日上午,在圆满完成会议各项议程后,周口市第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。丁福浩、牛越丽、方婷、李云、王田业、刘孟连、吉建军、张广东、洪利民、王平、王少青、路云、李志增、高德友、李义凡等出席会议,并在主席台就座。

  • 中原崛起新港城:河南省周口市全力推进内河国际港建设

    地处豫东平原的河南省周口市,随着“黄金水道”沙颍河水系的疏通,中心码头和港区的建成投运,悄然成为中原腹地连接“海上丝绸之路”、“长江经济带”的重要节点。近年来,周口市紧抓“一带一路”建设机遇,拟定了“建港口、兴物流、聚产业、造港城”,高标准打造港口码头航运体系的总体规划。

  • 周口市第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕

    1月7日上午,周口市第四届人民代表大会第二次会议在周口人民会堂隆重开幕。丁福浩、牛越丽、方婷、李云、元相学、王田业、刘孟连、王善冲、张广东、洪利民、王平、王少青、路云、李志增、高德友、李义凡等出席会议,并在主席台就座。

  • 周口市川汇区法院召开涉农维权活动新闻发布会

    12月29日上午,周口市川汇区人民法院召开第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动新闻发布会。执行局部分干警及5位农民工代表出席新闻发布会,新闻发布会由区法院院长助理杜剑锋主持。

今日热点

周口市区联社召开2017年工作总结暨2018年“开门红”动员会 周口市区联社召开总结暨开门红动员会

精品原创

淮阳县公安局长李凤丽带领扶贫干部开展扶贫送温暖活动 淮阳县公安局长带领干部开展扶贫送温暖活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有