今日热点 > 正文

安监总局要求做好夏季防暑降温工作

2017-05-19  来源:周口日报

  新华社北京5月18日电 记者18日从国家安全监管总局了解到,国家安全监管总局近日下发通知,要求各级安全监管部门要切实把防暑降温工作作为当前一段时间的重要工作来抓,推动有关部门和用人单位扎实做好夏季防暑降温工作。

  各地区要强化用人单位防暑降温主体责任意识。凡工作场所存在高温作业和夏季露天作业的用人单位,要严格执行国家安全监管总局等四部门联合印发的《防暑降温措施管理办法》的有关规定。

  要根据本单位生产特点和具体条件,合理安排或调整劳动者夏季高温天气工作时间,适当增加高温作业环境下劳动者休息时间,最大限度减少劳动者高温中暑事件的发生。不得安排怀孕女职工和未成年工在35摄氏度以上的高温天气从事露天作业及温度在33摄氏度以上的工作场所作业。

  对违反国家有关规定、危害劳动者身体健康的行为,要依法进行查处;对问题严重的,要予以曝光。(记者 徐博 季小波)

<上一页 下一页>
文章关键词:安监 总局要求 用人单位 高温作业 工作场所 责编:徐博 季小波
5034

相关阅读 换一换

  • 政府购买安全生产服务 积极帮助企业”把脉开方”

    5月16日,记者随河南省安平安全技术服务有限公司的5位专家,到中国铝业中州分公司的生产车间进行实地检查。从3月份开始至5月中旬,河南省安平安全技术服务有限公司的专家共对焦作市14家企业开展安全生产技术服务,共排查各类隐患143处,并督促企业全部进行整改,大大提升了企业保障安全生产水平,确保全市安全生产形势持续稳定。

  • 市散烧办加大燃煤散烧治理力度

    5月10日,记者从市环境污染防治攻坚战领导小组燃煤散烧治理办公室了解到,按照《平顶山市2017年加快推进燃煤散烧治理实施方案》的要求,近日,市散烧办召开全市燃煤散烧治理工作推进会,对今年全市燃煤散烧治理工作采取措施,按照时间要求,加大燃煤散烧治理工作力度。

  • 开封食安监督所圆满完成重大餐饮安全保障工作

    近日,开封市食品安全监督所在省局领导亲临指导、市局领导坐镇指挥、示范区、鼓楼、顺河各分局鼎力协助下,历时三天三夜,圆满完成一项重大餐饮安全保障工作。

  • 荥阳京城办食品安监工作开启“飞行模式”

    为深入推动荥阳市创建国家食品安全示范城市工作,4月19日荥阳市京城食药所联合市食药局、工商局等部门组成联合检查组,对市区食品安全流通环节开展联合执法检查。

  • 市安监局开展企业“五落实五到位”专项检查

    为进一步健全企业安全责任体系,强化企业安全生产主体责任落实,从去年12月26日起,市安全监管局在全市范围内开展为期3个月的企业安全生产责任体系“五落实五到位”专项执法检查活动,共检查企业36家,查出安全隐患94处,下达责令限期整改指令书30份。“五落实五到位”规定是进一步健全安全生产责任体系,强化企业安全生产主体责任落实,加快实现企业安全生产形势持续稳定好转的重要举措。

  • 省公安厅监管总队领导深入西峡县调研公安监管工作

    10月30日,省公安厅监管总队总队长郭智深一行,在领导朱新昌的陪同下,深入西峡县公安监管场所进行调研。

  • 汝州市钟楼街道举办“送安全下基层” 培训会

    为进一步提高钟楼街道机关同志的安全意识,掌握安全基本知识,有效地预防事故发生,确保安全生产。10月10日,汝州市安监局“送安全下基层”钟楼街道培训会在钟楼办事处五楼会议室举行。

  • 汝州市安监局到火车站周边调研安全隐患处所

    连日以来,汝州车站路外安全隐患整治集中宣传工作引起汝州市领导高度重视,汝州市委书记高建军做出重要批示:“请万市长阅处。郑州铁路局多年来对汝州发展做出了突出贡献,我们应全力支持好、服务好铁路工作。要把铁路沿线安全隐患整治工作纳入近期政府重要工作事项,全力安排、全力推进,确保专项整治工作有序开展、取得实效。”截至目前,汝州市内各媒体都表示大力支持铁路安全隐患整治集中宣传,营造良好舆论氛围。

  • 宝丰县安监局积极投身"三城联创"工作

    宝丰县三城联创指挥部关于城区经营秩序、交通秩序专项整治工作方案印发后,县安监局高度重视、立即行动,迅速按照方案要求和分包路段实际制定了详细的专项整治方案,成立了以党组书记局长为组长的领导小组,将分包任务进行了详细分解,做到了分工明确、责任到人。

  • 卫东区安监局四项措施做好五一期间安全生产工作

    “五一”临近,为确保辖区群众度过一个和谐稳定的节日,卫东区安监局结合当前实际,多措并举为五一假日安全保驾护航。

今日热点

周口市检察院送新任驻村第一书记到任 周口市检察院送新任驻村第一书记到任

精品原创

​周口市基层企业家代表座谈会召开 市委书记刘继标主持 刘继标主持召开周口市基层企业家代表座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有