精品原创 > 正文

扶沟法院:“老赖”信息被曝光 火速还款求除名

2017-08-30  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 樊帅)“法官同志,我有多少欠款需要履行,今天我就全部还清,不还清欠款,我是没脸再到单位上班了!”近日,一名失信被执行人刘某来到扶沟法院执行局,主动要求履行判决确定的义务。“老赖”主动要求还款,甚是少见,此事还得从扶沟法院扩大范围全方位曝光“老赖”说起。

刘某在扶沟县一事业单位工作,平日里认真工作、团结同事,生活虽不富裕,但也还过得去。三年前的一天,朋友李某因做生意急需用钱,向银行申请贷款十万元,找到刘某要求为其贷款提供担保。刘某本不想为朋友贷款提供担保,害怕自己陷入贷款的风险之中,但又怕影响了和李某的朋友情谊,勉强在担保书上签了字。天有不测风云,李某投资失败,资金链断裂,做生意血本无归,欠下无数巨款,最后李某干脆一走了之,外出跑路从人间蒸发了。银行便将提供担保的刘某一同起诉到扶沟法院,法院判决刘某承担连带责任,负有还款义务。

在案件执行过程中,刘某思想上无论如何不能接受,认为自己没用钱,还款太亏了。于是,刘某拒不履行法院判决确定的义务,还报有侥幸心理,认为自己也是拥有公职的人员,法院也不会把自己怎么样。

执行法官看到这种情况,先是将刘某拉入失信被执行人名单,继而在商场和车站的LED显示屏将刘某信息滚动播放。执行法官特别选择了一处靠近刘某单位的LED显示屏播放失信被执行人信息。每天刘某单位同事上下班必从此地经过,看到刘某的大头贴在屏幕上显示,纷纷议论,这下刘某再也坐不住了,红着脸来到扶沟法院执行局,要求履行判决,也就出现了本文开头的一幕。  

<上一页 下一页>
文章关键词:扶沟法院 老赖 信息 被曝光 火速还款 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 风雨无阻执行路

    8月25日凌晨6点,天空乌云密布,红旗法院执行局的干警们早已整装完毕,他们在执行局长沈志勇的亲自带领下,兵分7路,奔赴在抓获老赖的征程上。

  • 睢县法院:攻坚执行在路上 执行干警逮“赖”忙

    8月24日凌晨5时许,当人们还沉浸在梦乡中,嘹亮的警笛声划破黑夜的沉寂,一场没有硝烟的执行“战役”正在悄然进行,20余名执行干警已在睢县法院院内集合完毕、整装待发,待执行局长一声“出发”执行干警们按照事先计划好的路线奔赴抓捕老赖的路上。

  • 魏都区法院巧用加减乘除 破解执行难题

    魏都区法院启动大执行模式,巧用“加、减、乘、除”,破解系列执行难题。从2016年6月至今,该院共执结案件2593件,执结标的额2.3亿元。

  • “老赖”闻刑罚丧胆 开庭前主动履行

    2017年8月,被执行人杨某听闻自己将要受到刑事处罚,开庭前主动与申请人张某达成和解,并积极履行了还款义务,得到了张某的谅解。

  • 拒不履行法院判决 “老赖”被处罚金7000元

    近日,一名家住河南省遂平县和兴镇的男子因犯拒不执行判决、裁定罪,被遂平县人民法院判处罚金人民币七千元(罚金已交纳)。

  • 平舆法院千里过户“老赖”房产

    俗话说:“少来夫妻老来伴,执手相看两不厌”,但邵某和张某夫妻二人人到晚年却对簿公堂。8月18日,执行人员连夜赶到山东省,依法对被执行人张某名下的房产进行房产过户。

  • 平舆法院千里过户“老赖”房产

    俗话说:“少来夫妻老来伴,执手相看两不厌”,但邵某和张某夫妻二人人到晚年却对簿公堂。8月18日,执行人员连夜赶到山东省,依法对被执行人张某名下的房产进行房产过户。

  • 内乡法院:“赖”在医院的“老赖”被擒

    为规避执行,被执行人竟然想出了藏身医院的办法。8月24日凌晨,在内乡法院强大的铁腕攻势下,张某被依法拘留,其家人表示会尽快履行全部还款义务。

  • 拒不履行生效判决 老赖被判刑一年半

    8月24日,河南省新野县人民法院审结一起拒不执行判决、裁定犯罪,被告人乔某因有能力履行义务而不履行,被依法判处有期徒刑一年零六个月。

  • 再狡猾“狐狸”逃不过好猎手 执行法官异地半夜抓“老赖”

    2017年8月24日凌晨1点左右,新蔡县法院执行二庭执行人员不顾一天的奔波劳累,终于将逃避近三年之久还在酣睡的”老赖“卢某某成功抓获,面对突然上门的法官,被告惊慌失措低头大哭。

今日热点

周口市检察院送新任驻村第一书记到任 周口市检察院送新任驻村第一书记到任

精品原创

​周口市基层企业家代表座谈会召开 市委书记刘继标主持 刘继标主持召开周口市基层企业家代表座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有