精品原创 > 正文

淮阳侨联:完善救助供养制度 确保特困人员基本权益

2018-07-11  来源:映象网

Wk2MigPT..jpg.jpg

映象网周口讯(记者金江涛 通讯员李如青 郑勇)为全面落实特困人员救助供养政策,逐步完善特困人员救助供养制度,确保其基本生活权益,7月11日上午淮阳县侨联驻东屯村工作队与村三委干部一起,召开专题会议,与全村五保户共同商讨,加快推进老人合户、五保户家庭托养和机构供养工作。

qvwZTDAN..jpg.jpg

会议首先传达了县法院等四单位联合下发的《关于敦促赡养义务人履行赡养义务并限期将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》,指出孝亲敬老是中华民族的传统美德,倡导"孝敬老人光荣、不孝敬老人可耻"的社会氛围。与会的老人纷纷表示支持政府的这一行动,感谢党对老人的关心爱护。

通过政策宣传和典型引路,五保老人当场签订家庭托养协议5份,机构供养协议1份,其他五保户供养协议正在协商中。

  新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

  新闻热线电话:15036826188


<上一页 下一页>
文章关键词:淮阳侨联:完善救助供养制度 确保特困人员基本权益 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

今日热点

郸城邮政暖心服务受称赞 郸城邮政暖心服务受称赞

精品原创

沈丘县下溜村:葡萄采摘引客来 沈丘县下溜村:葡萄采摘引客来

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有