精品原创 > 正文

太康:纪检妈妈端午节心系留守儿童

2018-06-14  来源:映象网

8x7dfyF0..jpg.jpg

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 连韶光)“纪检妈妈送关爱,端午粽香情更浓。”6月12日,在传统节日端午节来临之际,太康县纪委监察委开展了纪检妈妈“传承传统·粽香情浓”关爱留守儿童的主题活动。县纪委常委、县监委委员马静,县纪委常委刘春霞,县纪委信访室主任周继梅参加了活动。

Ip28D4TU..jpg.jpg

活动现场,纪检妈妈们为孩子们发放了爱心书包、文具盒等学习用品,为孩子们戴上了色彩艳丽的香囊、五彩缤纷的手串和富有太康地域特色的端午节工艺品“扳脚娃娃”。也用互动的方式给孩子们一起分享了端午节的来历和民风民俗,手把手教孩子们体验了包粽子的快乐。孩子们脸上洋溢着快乐,心里感受着幸福,同时也铭记着感恩。

8vA7KXrG..jpg.jpg

“我今年5岁半了,您今天辛苦了!”小朋友用自己稚嫩的声音为纪检妈妈送上了别样问候,令在场的人为之感动。

“如何更好地保护传承传统文化,党的十九大报告提到要‘从娃娃抓起’,通过这次活动,不仅让留守儿童体会到了端午节的快乐,更重要的是让孩子们知道了粽香里有香囊有龙舟、有艾草、还有一个伟大英雄人物——屈原。”参加活动的县纪委监委相关负责人表示。

新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

  新闻热线电话:15036826188


<上一页 下一页>
文章关键词:太康 纪检妈妈 端午节 留守儿童 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作

    6月6日,省畜产品质量监测检验中心主任吴志明一行三人,在市畜牧局副局长张训诗、总畜牧师刘建中、县政府副县长张国庆陪同下,深入太康县豫源农牧有限公司、太康牧原农牧有限公司十六分场针对太康县畜牧产业扶贫、涉牧民生实事、优质草畜业发展等工作进行督导调研。

  • 太康:安全月组织电梯事故应急演练

    太康县组织多部门联动,开展电梯突发事故应急救援演练活动在县人民医院举行。

  • 太康县供电公司毛庄供电所真情服务润民心

    太康县供电公司毛庄供电所以“抓队伍强素质、抓管理促规范、抓创新促发展”的工作思路,以服务社会、满意群众、营造和谐供用电环境为主线,根据辖区不同客户的需求,用心为客户服务,真心为客户解难,赢得了广大客户的理解和信任。先后获荣河南省安全先进班组,河南省模范职工小家,河南省群众满意基层供电所,周口市“工人先锋号”等荣誉称号,五一前夕,又荣获了河南省工人先锋号的殊荣。

  • “工人先锋号”太康县供电公司毛庄供电所真情服务润民心

    太康县供电公司毛庄供电所以“抓队伍强素质、抓管理促规范、抓创新促发展”的工作思路,以服务社会、满意群众、营造和谐供用电环境为主线,根据辖区不同客户的需求,用心为客户服务,真心为客户解难,赢得了广大客户的理解和信任。先后获荣河南省安全先进班组,河南省模范职工小家,河南省群众满意基层供电所,周口市“工人先锋号”等荣誉称号,五一前夕,又荣获了河南省工人先锋号的殊荣。

  • 太康县户用光伏扶贫项目启动 冯洼村踏上绿色脱贫新路

    4月20日,在太康县举行的户用光伏发电扶贫项目启动仪式,太康县公安局局长李根闯,龙曲镇党委书记赵云华分别对户用光伏扶贫启动仪式致词,预示着太康县龙曲镇正式启动光伏发电这一扶贫新模式,带动农户踏上绿色脱贫新路。

  • 副市长张广东一行到太康调研制造业企业质量管理情况

    4月18日上午,周口市政府副市长张广东、市政府副秘书长刘涛、市质监局副局长赵学军一行9人到太康县调研制造业企业质量管理现状,太康县副县长卜迎涛、政府办副主任李洪刚、县质监局副局长李华东等陪同调研。

  • 太康一村民患病陷入困境 爱心志愿者伸手援助

    近日,太康县爱心志愿者王刚在朋友圈里看到一条求助信息,称该县一村民不慎跌倒成植物人,三年的治疗让这个不富裕的家庭举债70多万元,如今病情有了好转,需再次住院手术,向好心人求助。王刚在求证真实情况后,通过朋友圈和微信群呼吁爱心捐助,通过热心人士的微信红包捐助和申请网络公益平台捐助的方式筹集募捐,向这个陷入困境的家庭伸出援手、帮其渡过难关。

  • 太康县供电公司:“正能量”电嫂的后盾

    连日来,太康县朱口供电所农电工李显士的妻子崔翠英出了大名,不仅被阿里巴巴天天正能量评为三等奖,还被推举为3月份“中国好人”候选人,一时间,成了太康县正能量的代言人。说起10多年没有跟家人一起过除夕,崔翠英却感觉最对不住的就是丈夫李显士。

  • 太康县直工委:发挥党员优势 深化志愿服务

    为弘扬雷锋精神,促进社会文明,深化志愿服务,太康县免费爱心早餐工程,从周一至周六县直各单位轮流做义工,每天为三百多名环卫工人提供免费早餐。太康县直机关工委对爱心早餐志愿服务非常重视,定期组织党员志愿者到爱心早餐工程做义工,让环卫工人的获得感、幸福感更加充实。

  • 太康县质监局开展3·15国际消费者权益日宣传咨询活动

    阳春三月、万物复苏,为给广大消费者创造一个诚信和谐、安全放心的消费环境,太康县质量技术监督局在县人民广场举办“纪念3·15国际消费者权益日宣传质询活动”。

今日热点

周口天明城被指违规预售续:无证预售问题依旧存在 周口天明城无证预售问题依旧存在

精品原创

河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作 河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有