精品原创 > 正文

西华法院四举措严打民商事审判中虚假作证行为

2018-06-14  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 张艳君 )近日,西华法院不断加强打击民商事审判中虚假作证行为,制定相关措施,预防和遏制可能存在的虚假和恶意诉讼,取得一定成效。

一是动员部署、分工明细。西华法院在接到市中院有关通知精神后,迅速召开动员会,成立由党组书记、院长王赞华为组长,副院长高国良为副组长的活动小组,下设活动办公室在民六审判团队,由民六审判团队队长张宇为活动办公室组长,分工明细,责任到人,切实加强了该项活动的有序开展。

二是广泛宣传,营造氛围。为推进活动顺利开展,西华法院制作了200余份宣传条幅,在县闹市区、乡村村委办等开展诚信诉讼,打击虚假作证宣传。同时邀请本县各律师事务所负责人,召开了诚信诉讼专项座谈会,得到广大律师的赞同和支持。

三是协调联动,加强审查。在处理民商事案件时,加强对当事人提供的工作证明、收入证明、误工证明、劳务合同等材料的审查。邀请有关部门、人员参与审查调解协议,并对于过于轻易达成的调解协议进行合法性重点审查。

四是严格程序、严惩虚假。在证人出庭作证时要求证人就其所提供的证言向法庭保证是真实客观的,绝不作虚假陈述,否则将承担法律责任的宣誓。审理过程中一经发现存在虚假作证行为,坚决予以制裁处罚。

据悉,在西华法院刚刚审理的一起汽车买卖合同纠纷案中,仅原被告为方便诉讼而口头约定,并未提供有效证明的非西华法院管辖内案件,经西华法院严格审查后,对当事人进行了严厉训诫并移交到原管辖区法院。

新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

  新闻热线电话:15036826188


<上一页 下一页>
文章关键词:西华法院 四举措 严打 虚假作证 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 周口市西华法院扶贫工作队助收小麦暖民心

    三夏来临,西华法院对口帮扶的址坊镇朱家村正值小麦丰收季,西华法院党组成员、副院长高国良、纪检组长胡永伟、政治处主任赵金山驻扎朱家村亲自指挥麦收工作。西华法院驻朱家村扶贫第一书记董广生带领扶贫小组深入麦田帮扶贫困户抢收小麦,受到村民一致好评。

  • 西华法院集中宣判7名“老赖”

    (记者 高洪驰 通讯员 程东坡) 6月29日,西华县法院对李某等7名拒不执行已生效法院裁定、判决书的“老赖”进行集中宣判。截至目前,西华县法院成功执结207起案件,录入298名失信被执行人名单,拘留47人,逮捕28人,其中结案20起,判决16人。

  • 汝南公安局交警大队四举措切实加强夏季执勤安全防护工作

    为提高广大民警、协警的安全防护意识,增强自我保护能力,汝南县公安局交警大队多措并举,全力做好路面执勤民、协警安全防护工作,确保夏季道路交通安保工作持续有效开展。

  • 禹州农信联社:“四举措”助推社保卡业务快速发展

    禹州农信联社以普惠金融服务建设为依托,以科技服务为手段,逐步打造城区驱车5分钟社保卡服务圈、农村半径5公里服务圈,极大的满足了百姓社会养老保险和金融服务需求。

  • 郑州航空港实验区八岗办事处四举措做好便民服务工作

    为方便群众办理业务,彻底解决服务群众“最后一公里”的问题,八岗办事处多措并举,为群众提供高效便民。

  • 西平县重渠乡“四举措”扎实做好“三夏”生产工作

    为加快“三夏”抢收抢种工作进度,确保颗粒归仓,西平县重渠乡立足本乡实际,要求全体乡村组干部要严阵以待,周密准备,做好“三夏”抢收抢种及麦收防火工作,以确保“三夏”生产稳步推进。

  • 西平县农业局“四举措”打造综治信息大平台

    为切实加强社会管理综合治理报道工作,及时准确地向上级报送社会管理和治安情况,今年,西平县农业局多管齐下,多措并举加强综治信息报道报送工作。

  • 二七区法院四举措掀“基本解决执行难”宣传新高潮

    近日,二七区法院凝聚内外各方力量,创新宣传形式和载体,推出四项宣传举措,开展执行专项宣传活动,在辖区形成铺天盖地、声势浩大的“基本解决执行难”宣传声势,30余名被执行人摄于强大执行宣传压力主动履行义务,为执行工作营造了良好的舆论环境。

  • 长葛市供电公司:四举措强化党风廉政建设工作

    4月26日,长葛市供电公司组织70余名中层干部到河南省第三监狱接受警示教育,听服刑人员“现身说法”,使该公司中层干部深刻反思,时刻紧绷纪律这根弦,防微杜渐,强化廉洁从业意识,做一名遵纪守法的党员干部,积极营造干事干净的廉洁氛围。

  • 信阳市浉河区东双河镇“四举措”促春耕生产顺利开展

    浉河区东双河镇把抓好春耕生产作为确保粮食增产、农业增效、农民增收的一项民心工程来抓,精心组织,周密部署,全力推进春耕生产工作顺利开展。

  • 西平县农业局四举措抓好综治维稳工作

    2018年,西平县农业局以集中整治影响发展环境的突出问题活动为契机,与时俱进,开拓创新,认真履行综治成员单位职责,竭尽全力做好维护社会稳定工作,为促进农业农村经济发展保驾护航。

  • 商水农商银行化河支行“四举措”提高电子替代率

    今年以来,商水农商银行化河支行按照总行要求,顺应时代发展,充分发挥网络、科技作用,利用现代化电子银行结算机具抢占农村金融市场,大力推广网上银行、手机银行、扫码支付等电子金融产品,完善农村电子支付渠道,不断提升农村金融服务水平和服务质量,让农民朋友实现足不出村便享受到支付结算金融服务。

  • 荥阳市豫龙镇四举措加强农村环境卫生整治 打造美丽乡村

    连日来,荥阳市豫龙镇党委政府多措并举加强农村环境卫生整治,解决农村突出环境问题,改善农村人居环境,打造美丽乡村,助力创卫复审工作顺利进行。

  • 淮阳联社郑集信用社“四举措”实现首季存款“开门红”

    新年伊始,淮阳联社郑集信用社及早谋划2018年第一季度各项工作,明确目标任务,制定工作措施,不等不靠、主动出击,在存款争夺战中实现首“开门红”。截至3月31日,该社各项存款余额达32783万元,较年初上升3740万元,完成全年存款计划的84%。

  • 淮阳联社四举措助推个人住房按揭贷款业务规范发展

    淮阳联社结合区域经济发展特点,将个人住房按揭贷款业务作为服务民生、调整结构、转型发展的重要抓手,及时抽调人员组建按揭贷款组,实现了个人住房按揭贷款业务的健康快速发展。截至目前,个人住房按揭贷款余额33694.44万元,较年初净增4854.13万元。

今日热点

周口天明城被指违规预售续:无证预售问题依旧存在 周口天明城无证预售问题依旧存在

精品原创

河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作 河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有