精品原创 > 正文

河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作

2018-06-12  来源:映象网

uzK7A4n8..jpg.jpg

  映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 衡霞光 高云)6月6日,河南省畜产品质量监测检验中心主任吴志明一行三人,在市畜牧局副局长张训诗、总畜牧师刘建中、县政府副县长张国庆陪同下,深入太康县豫源农牧有限公司、太康牧原农牧有限公司十六分场针对太康县畜牧产业扶贫、涉牧民生实事、优质草畜业发展等工作进行督导调研。

tgDqAKdq..jpg.jpg

  调研组每到一个养殖场,吴志明主任都详细询问企业的扶贫方式、带动能力、企业在扶贫方面的困难和问题,同时查看了养殖场粪污处理设施设备等。针对企业在扶贫、粪污处理、生产管理等方面存在的问题进行了现场指导。现场查看结束后,在牧原农牧有限公司进行了座谈,冯栋青副局长向调研组详细汇报了太康县畜牧产业扶贫的做法、存在问题以及下步打算。

  吴志明主任认为:一是太康县在畜牧产业扶贫方面工作力度大,抓得比较实,符合上级产业扶贫要求。二是近几年太康县通过引进大型龙头企业力度大,规模化程度高,建设档次高,发展较好。三是畜牧业发展规划合理,符合生态循环发展方向。四是城市建设、经济发展快,总体变化大,粪污处理整改力度大,人居环境得到了有效改善。同时,吴志明主任对太康县畜牧重点工作提出:一是在粪污资源化综合利用整县推进上,加强与其它市县的交流,在粪污收集、处理以及动作等方面采取更适合太康县的运作模式。二是在畜牧产业扶贫上,要主动作为,积极作为,配合其他职能部门共同发力做好畜牧产业扶贫工作。三是加强对畜牧技术的培训力度,摸清底子,针对扶贫村户的需求开展精准培训,要覆盖到全县所有的贫困村户。四是加强扶贫政策宣传力度。充分利用网络、新闻媒体加大对动物防疫、产地检疫、生猪保险、粪污治理等涉牧优惠政策的宣传力度,达到家喻户晓。五是积极做好构树产业扶贫的引导工作,加大对构树产品的应用利用的技术指导。

  新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

  新闻热线电话:15036826188


<上一页 下一页>
文章关键词:河南省畜牧局 太康 畜牧产业 扶贫工作 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • “工人先锋号”太康县供电公司毛庄供电所真情服务润民心

    太康县供电公司毛庄供电所以“抓队伍强素质、抓管理促规范、抓创新促发展”的工作思路,以服务社会、满意群众、营造和谐供用电环境为主线,根据辖区不同客户的需求,用心为客户服务,真心为客户解难,赢得了广大客户的理解和信任。先后获荣河南省安全先进班组,河南省模范职工小家,河南省群众满意基层供电所,周口市“工人先锋号”等荣誉称号,五一前夕,又荣获了河南省工人先锋号的殊荣。

  • 太康县户用光伏扶贫项目启动 冯洼村踏上绿色脱贫新路

    4月20日,在太康县举行的户用光伏发电扶贫项目启动仪式,太康县公安局局长李根闯,龙曲镇党委书记赵云华分别对户用光伏扶贫启动仪式致词,预示着太康县龙曲镇正式启动光伏发电这一扶贫新模式,带动农户踏上绿色脱贫新路。

  • 副市长张广东一行到太康调研制造业企业质量管理情况

    4月18日上午,周口市政府副市长张广东、市政府副秘书长刘涛、市质监局副局长赵学军一行9人到太康县调研制造业企业质量管理现状,太康县副县长卜迎涛、政府办副主任李洪刚、县质监局副局长李华东等陪同调研。

  • 太康一村民患病陷入困境 爱心志愿者伸手援助

    近日,太康县爱心志愿者王刚在朋友圈里看到一条求助信息,称该县一村民不慎跌倒成植物人,三年的治疗让这个不富裕的家庭举债70多万元,如今病情有了好转,需再次住院手术,向好心人求助。王刚在求证真实情况后,通过朋友圈和微信群呼吁爱心捐助,通过热心人士的微信红包捐助和申请网络公益平台捐助的方式筹集募捐,向这个陷入困境的家庭伸出援手、帮其渡过难关。

  • 太康县供电公司:“正能量”电嫂的后盾

    连日来,太康县朱口供电所农电工李显士的妻子崔翠英出了大名,不仅被阿里巴巴天天正能量评为三等奖,还被推举为3月份“中国好人”候选人,一时间,成了太康县正能量的代言人。说起10多年没有跟家人一起过除夕,崔翠英却感觉最对不住的就是丈夫李显士。

  • 太康县直工委:发挥党员优势 深化志愿服务

    为弘扬雷锋精神,促进社会文明,深化志愿服务,太康县免费爱心早餐工程,从周一至周六县直各单位轮流做义工,每天为三百多名环卫工人提供免费早餐。太康县直机关工委对爱心早餐志愿服务非常重视,定期组织党员志愿者到爱心早餐工程做义工,让环卫工人的获得感、幸福感更加充实。

  • 太康县质监局开展3·15国际消费者权益日宣传咨询活动

    阳春三月、万物复苏,为给广大消费者创造一个诚信和谐、安全放心的消费环境,太康县质量技术监督局在县人民广场举办“纪念3·15国际消费者权益日宣传质询活动”。

  • 太康供电公司:“扶贫路灯”温暖村民心

    为确保叶庄村民早日脱贫致富,太康县供电公司把该村的基础设施建设作为改善村容村貌、优化农民生产生活环境的重要内容,想方设法全力推进精准扶贫工作。

  • 太康县供电公司:紧急抢修保供电

    3月4日11时,在太康县毛庄镇大石村的麦田里,太康县供电公司工作人员正在冒雨立杆架线,紧急抢修遭受强风受损的线路,保障及早恢复正常供电。

  • 太康县质监局开展知名品牌创建示范区

    近年来,太康县质监局紧紧围绕服务经济发展这一主旋律,坚持与党委政府工作步调一致,全力服务县域企业发展,扎实开展以锅炉企业集群为主体的河南省知名品牌创建示范区活动,取得明显成效。

今日热点

周口天明城被指违规预售续:无证预售问题依旧存在 周口天明城无证预售问题依旧存在

精品原创

河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作 河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有