精品原创 > 正文

沈丘县卖菜老太拾金不昧 5000元现金还失主

2018-06-01  来源:映象网

沈丘县卖菜老太拾金不昧 5000元现金还失主

沈丘县卖菜老太拾金不昧 5000元现金还失主

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 王向灵 李磊)“您真是个好人,谢谢您老人家!”5月29日,家住沈丘县城西关的李绍华握住韩彩云老人连声说。

71岁的韩彩云老人家住沈丘县东城办事处官庄村,平时在县城卖时令蔬菜。5月28日11点左右,韩彩云在卖菜三轮车上发现有个手提包,打开一看里面有个紫色的钱夹,钱夹里有5000元现金、身份证、银行卡还有驾驶证。

韩彩云告诉记者:“这应该是一位男士的手提包。他是来买番茄的,买番茄走了以后把包搁我车子上了。当时我就慌忙追他,可惜没有追上,只能把包先收好暂且妥善保管。” 

随后,老人边卖菜边寻找失主,碰巧在县城一个其他的地方这碰见了失主。这名失主叫李绍华,家住县城西关。当老人把手提包还给他时,他方想起自己手提包丢了。

 “幸好碰到你了,要不我心里也不得劲。你快看看里面的东西少不少。”在韩彩云老人的催促下,李绍华打开手提包,里面5000元现金、身份证、银行卡、驾驶证等物品一样不少。

老人的举动赢得了路人的一致赞许,但有人却说老人太傻了:“这老人辛辛苦苦买菜一年也挣不了5000元,捡到5000元又还给人家了,真是有点傻。”

韩彩云说:“东西是别人的,该是咱的咱要,不该是咱的咱不要,我心里就是这样想的。”

新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

新闻热线电话:15036826188

<上一页 下一页>
文章关键词:沈丘县 卖菜老太 拾金不昧 5000元 失主 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 沈丘县第一高级中学举行汶川地震十周年纪念活动

    为纪念“5·12”汶川地震10周年,沈丘县第一高级中学以此为契机,开展了系列纪念教育活动。

  • 沈丘县邢庄镇“三到位”加强小麦后期管理

    当前,正值小麦灌浆期,沈丘县邢庄镇积极组织广大群众狠抓麦田后期管理工作,确保夏粮丰产丰收。

  • 沈丘县村民卢秀英:大爱托起一个家

    大儿子患脑炎留下精神病后遗症,丈夫突发中风成了植物人,二儿子和女儿上学,对于家庭困难、身体孱弱的她来说,如泰山压顶。然而,11年来,她用行动诠释了作为妻子、母亲平凡中的伟大,用大爱支起了一个家。她叫卢秀英,今年63岁,家住沈丘县邢庄镇西李庄村。

  • 【百姓故事】沈丘县村民卢秀英:大爱托起一个家

    大儿子患脑炎留下精神病后遗症,丈夫突发中风成了植物人,二儿子和女儿上学,对于家庭困难、身体孱弱的她来说,如泰山压顶。然而,11年来,她用行动诠释了作为妻子、母亲平凡中的伟大,用大爱支起了一个家。她叫卢秀英,今年63岁,家住沈丘县邢庄镇西李庄村。

  • 沈丘县第一高级中学成功举办首届体育文化艺术节

    为迎接“五四”青年节,展现沈丘县第一高中师生团结拼搏、创新自强、追求卓越的精神风貌,展示搬入新校区三年来的克难攻坚、全面提升、锐意改革的奋斗成果,营造积极向上、和谐健康的文化氛围,创建具有新时代特色的文明、创新、开放的优质学校,沈丘县一高于5月2日至5月3日成功举办了以“我活动、我快乐、我成长”为主题的首届体育文化艺术节。

  • 沈丘县东城办事处:向违章建筑说“不”

    4月27日,沈丘县东城办事处党工委组织全体机关干部,在县住建局、县防爆大队的积极配合下,共计150多人,在辖区李营行政村强行拆除违章建筑物5处。

  • 金融书协副主席马奔:“书法之路”放飞孩子们书法梦想

    4月20日上午,阳光灿烂,晴空万里。中国文艺志愿者小分队成员、中国金融书协副主席、《书画名家报》主编马奔,走进沈丘县老城镇二中,开展第二期“乡村书画公益培训”——书法专题讲座。

  • 沈丘县:社区来了考察团

    最美不过四月天,春风拂面万花灿。4月17日上午,周口市副市长、公安局局长王平,市依法治市办公室主任、司法局局长翟炯,市政府副秘书长宋力,以及各县市区副县(市、区)长、司法局局长一行,在沈丘县长刘国庆、县委副书记政法委书记贾庆伟、副县长刘德军的陪同下,到沈丘大唐升龙城社区考察法治文化进社区工作。

  • 春雨中的感动:沈丘县农科所驻村队长王怀生扶贫记

    4月上旬的沈丘县,细雨绵绵,夹带着冷风,而微信圈的一张照片,却给很多人带来一股暖意。沈丘县农科所驻崔老庄行政村驻村扶贫工作队长王怀生,在雨中脱掉上衣,为87岁的贫困五保户老人撑起一片温暖的天,让老人感受到贴心的温暖。

  • 沈丘县:曹洼小学来了“助教员”

    4月2日至3日,沈丘县李老庄乡“中国乡村文化俱乐部”会员郑长安、谷传甫、刘世文一行3人,志愿来到李老庄乡曹洼小学,开启了他们的助教之旅。

今日热点

周口天明城被指违规预售续:无证预售问题依旧存在 周口天明城无证预售问题依旧存在

精品原创

河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作 河南省畜牧局调研太康畜牧产业扶贫工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有