精品原创 > 正文

商水农商银行化河支行:助农取款进村庄

2018-01-11  来源:映象网

映象网周口讯(记者 金江涛 通讯员 高少辉)大柴村是商水县化河乡一个行政村,由四个自然村组成,与几个人口大村毗邻。附近村民以往取低保、五保、种植补贴款需要到8里多路的商水农商行化河支行,阴雨雪冻天气很不方面。

商水农商银行作为地方性金融机构,主动承担起普惠金融的社会责任,积极在偏远、人口密集的村庄选点,设置助农取款点。大柴村村医张长海在当地从事农村医疗卫生多年,为全村1000多位村民提供日常诊疗和公共健康管理工作,在群众中口碑较好。化河支行详细了解村医张长海的情况后,请示总行在大柴村卫生室设立助农服务点,为附近群众提供账户查询、转账、小额现金支取等金融服务,使附近村民足不出村就能享受到普惠金融服务。

“在长海村医这取钱真方面,晚上吃过饭也能来取,一袋烟的功夫就到他家,农商行做的真不赖!”一位在卫生室拿药的老大爷高兴地说。

据了解,截止目前,商水农商银行化河支行共设助农服务点4个,全部都设在村卫生室或百姓大药房,其中大柴村医助农服务点已经累计办理了转账、取现业务2000余笔,办理存折补登2800余笔,发放普惠金融知识宣传单页3000余张。

新闻线索邮箱:zhoukou@hnr.cn

新闻热线电话:15036826188

<上一页 下一页>
文章关键词:商水农商银行,化河支行,村民,取款,村庄 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

今日热点

周口市区联社召开2017年工作总结暨2018年“开门红”动员会 周口市区联社召开总结暨开门红动员会

精品原创

淮阳县公安局长李凤丽带领扶贫干部开展扶贫送温暖活动 淮阳县公安局长带领干部开展扶贫送温暖活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有