健康教育 > 正文

周口市多种形式庆祝第33个教师节

2017-09-13  来源:周口日报

9月10日,东新区庆祝第33个教师节座谈会在周口市文昌中学召开。

9月10日,东新区庆祝第33个教师节座谈会在周口市文昌中学召开。


日前,在2017至2018学年秋季开学典礼上,周口二高对该校优秀老师进行了表彰。

今年9月10日是我国第33个教师节。日前,周口市通过走访慰问教师、表彰优秀教师、举行开学典礼等活动,向辛勤工作在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,在全市营造了尊师重教、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。

走访慰问教师

教师节前夕,西华县四大班子领导分别到各高中和职教中心走访慰问,送去现金共计5 万元;县直各部门到县城各中小学、幼儿园走访慰问,送去现金共计 12 万元;各乡镇(办事处)分别结合各自实际,开展慰问活动,共走访慰问优秀教师、困难教师2000多名,并为其送去慰问品和慰问金。县、乡领导每到一处,都与教师亲切交谈,认真听取他们对教育改革发展的意见和建议,感谢他们对西华县教育事业作出的贡献。

9月10日,东新区管委会领导到周口市文昌中学看望慰问教师和教育工作者,与优秀教师代表座谈,向东新区广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,希望东新区广大教师和教育工作者以高度的历史使命感和责任感,全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,更新教育观念,创新教学模式,加强学习,努力工作,力争培养出更多高素质的创新人才,为东新区以及全市教育事业的改革发展作出新的更大的贡献。

表彰优秀教师

9月6日,淮阳县隆重举行第33个教师节表彰大会暨文艺汇演。会上,对淮阳县高中教育作出突出贡献的淮阳中学和淮阳一高进行了表彰,对扎根农村一线的优秀教师、优秀班主任、农村优秀寄宿制学校校长等600多名教育工作者进行了奖励,共发放奖金95万元。

9月6日,商水县庆祝第33个教师节暨高招总结表彰大会召开。该县拿出534.9万元,重奖81家先进单位和534名先进个人。

9月10日,郸城一高校长刘成章在庆祝第33个教师节座谈会上作专题报告。

9月7日,郸城县举行庆祝第33个教师节颁奖典礼,拿出300多万元资金,奖励先进学校、优秀教师,给全县教育事业持续发展增添动力。

9月7日,沈丘县隆重召开庆祝第33个教师节暨教育工作总结表彰大会。县四大班子领导出席会议并为先进学校、优秀教师代表颁奖。县一高校长郭宝珍、纸店镇中心校校长王余良、县一中优秀教师张莉分别作了典型发言。

9月8日,西华县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,拿出200万元,重奖全县教育战线上涌现出的优秀教师和先进学校。据了解,在财政十分困难的情况下,该县在去年拿出150万元的基础上,今年又增加50万元用于奖励教育功臣。   

9月8日上午,太康县隆重召开第33个教师节表彰大会。会上,县领导分别宣读了《太康县人民政府关于表彰2016至2017年度教育工作先进单位和尊师重教先进乡镇的决定》和《太康县教育体育局关于表彰2016至2017年度教育工作先进单位的决定》,并为获表彰的先进单位和个人颁奖。优秀教师代表任媛媛、安东军分别作了典型发言。

9月8日,在第33个教师节到来之际,扶沟县召开庆祝教师节表彰大会。大会分别对扶沟县十大最美乡村教师、支持教育发展先进乡镇和先进县直单位(吕潭乡、韭园镇、城关镇、练寺镇、崔桥镇、县商务中心区、县公安局、县人社局、县国土局、县食药监局、县电业局、县编办、县财政局、县住建局)、捐资助学先进单位(河南牧原食品有限公司、扶沟新大新服饰鞋业广场)、捐资助学先进个人(上海阳光公益基金会李永利先生、扶沟县聋哑学校名誉校长何超先生)及2017年高招中招先进单位等进行了表彰。

日前,在2017年教师节表彰大会上,项城一高对该校优秀教师进行了表彰。

9月8日晚,项城市举行2017年最美教师颁奖晚会。项城市委、市政府决定授予10名优秀教师最美教师称号,并有20名优秀教师获得最美教师提名奖。受到表彰的最美教师有:总把自己当学生的高中教师张晓、拄着双拐仍坚守三尺讲台的乡村小学教师周森、身患癌症仍心系学生的“超人”园长杨秀丽、潜心教书勇于创新的教师韩静媛、满腔赤诚扎根基层的特岗教师黄本辉、敢于超越自我的教坛新秀王彦等。(记者 朱鸿 刘华志 王珂 陈军强)

<上一页 下一页>
文章关键词:周口市 多种形式 庆祝 第33个教师节 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 周口市社科联开展社科知识普及宣传活动

    9月12日上午,2017年周口市社会科学普及周社科知识宣传咨询活动在市委大门东侧举行。来自市社科联所属的20余个学会(协会、研究会)设置了展板及咨询台,现场接受咨询,发放社科书籍和宣传资料,解答群众关心的热点难点问题。

  • 周口市政府召开国家储备林项目建设推进会

    ​9月12日上午,市政府召开国家储备林项目建设推进会。市委常委、常务副市长吉建军,副市长王少青及市政府秘书长张继林等出席会议。

  • 周口市政府召开第四次常务会议 吉建军主持会议

    9月11日上午,周口市政府召开第四次常务会议。市委常委、常务副市长吉建军主持会议。会议听取了全市招商引资工作情况汇报,研究并通过了《周口市中心城区土地供应会审专委会议事规则》(征求意见稿)和《周口市土地储备委员会工作规则》(征求意见稿)。

  • 周口市召开机关党建工作经验交流会

    ​9月12日上午,全市机关党建工作经验交流会在市人民检察院会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党决策部署,总结交流机关党建工作经验,提升周口市机关党建工作科学化水平,为决胜全面小康、实现跨越发展,提供坚强组织保证

  • 周口市三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作电视电话会议召开

    9月11日下午,全市三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作电视电话会议召开。市委书记、市人大常委会主任刘继标出席会议并讲话。市委常委、纪委书记王富兴主持会议。副市长王少青对三秋生产、秸秆禁烧与综合利用等工作进行安排部署。

  • 周口市检察院副检察长郭静深入贫困村开展“联帮联建”活动

    9月8日,周口市检察院副检察长郭静带领该院机关结对帮扶党员干部一行10余人,深入帮扶联系点——项城市永丰镇大黄行政村,开展“联帮联建”活动,慰问贫困户,与村党支部进行结对共建,并参加《打工直通车》智慧就业综合服务大黄行政村智能终端启动仪式。项城市政协主席王玉玲出席活动。

  • 周口市产业集聚区产业项目建设推进会召开

    9月7日上午,全市产业集聚区产业项目建设推进会召开。吉建军要求,要突出重点,强化措施,抓好重点项目、产业集聚区建设和转型升级工作。路云在讲话中要求,要加大工业项目建设和产业集聚区转型发展力度,切实打好转型发展攻坚战。

  • 周口市召开中心城区2018年棚改项目融资对接会

    9月6日下午,周口市中心城区2018年棚改项目融资对接会召开。会上,国家开发银行河南省分行相关处室负责同志讲解了棚改项目融资政策、棚户区改造相关政策和评审要点等内容。

  • 周口市政府召开创建全国双拥模范城工作推进会

    9月7日上午,市政府召开创建全国双拥模范城工作推进会。王平指出,今年是我市争创全国双拥模范城的开局之年,各级各部门要提高认识,切实增强创建全国双拥模范城的紧迫感和使命感,全力做好全国双拥模范城创建工作。

  • 周口市纪委以铁的纪律护航中心城区整治建设

    今年6月以来,中心城区环境卫生和出店经营集中整治、“两违”治理和交通秩序集中整治相继启动,中心城区吹响了发展建设冲锋号,拉开了城市综合整治提升的大会战。”市委常委、市纪委书记王富兴在中心城区“两违”治理和交通秩序集中整治推进会的讲话掷地有声。

今日热点

周口市检察院送新任驻村第一书记到任 周口市检察院送新任驻村第一书记到任

精品原创

​周口市基层企业家代表座谈会召开 市委书记刘继标主持 刘继标主持召开周口市基层企业家代表座谈会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有